rss  новости rss  статьи rss  все
 

Досье на звезд: Бен Аффлек

06.10.2018 19:14

 

15792.jpeg

Бен Аффлек полюбился широкой публике после появления в фильме «Умница Уилл Хантинг».

Бенджамин Геза Аффлек родился 15 августа 1972 года в Калифорнии. Отец мальчика пытался сделать актерскую карьеру, он появлялся в театральных спектаклях Бостона, но пробиться к славе не смог.

За время работы в театре его знакомыми стали Дастин Хоффман и Блайн Дэннер, чьей дочерью является Гвинет Пэлтроу.

Мать Бена была школьной учительницей. Распрощавшись с мыслью стать профессиональным актером, отец Бена метался между различными работами, в том числе бармена, уборщика и автомеханика. Затем перебрался в Калифорнию, став представителем фармакологической компании.

Бен Аффлек впервые появился на экранах в 1981 году в фильме фильм «Темный конец улицы», когда ему было всего 8 лет.

Его родители развелись в 1984 году и Бен с братом остались с матерью. В 12 лет Бен снялся в образовательном сериале «Вояж Мими».

В Кембридже состоялось знакомство Бена с Мэттом Деймоном. Они учились в одной школе, но в разных классах, Мэтт был старше.

Они вместе занимались в школьной театральной студии. Мэтт нередко гостил у Бена, наслаждаясь свободной атмосферой его дома, где Бен мог спокойно принимать друзей и пить с ними пиво.

Однажды, во время подобного приятного времяпрепровождения, Бен с Мэттом и решили, что должны стать актерами.

Они стали посещать прослушивания одно за другим, но получали только роли в массовке второсортных фильмов.

Правда, в 1989 году Бен снялся для рекламы Burger King. Поскольку ему исполнилось 17 лет, то пришлось думать о будущем: он выбрал университет Вермонта. В школе недалеко от университета училась девушка, в которую Бен был влюблен. Ему хватило одного семестра, чтобы покинуть университет, предпочтя высшему учебному заведению Голливуд и общество Мэтта.

В Голливуде Бен и Мэтт не смогли удержаться и погрузились в развлечения. Им опять доставались только роли в массовках.

Удача пришла в 1992 году, когда они стали исполнителями главных ролей в картине «Школьные узы».

Видео

Помимо Бена и Мэтта, в фильме сыграли и другие начинающие актеры, впоследствии ставшие звездами, а именно: Крис О'Доннелл, Эми Локейн и Брендан Фрэйзер. Гонорары за этот фильм составили по 40 тысяч долларов на каждого. Недолго думая, они сняли дом на берегу океана и устроили вечеринку.

В 1995 году Бен и Мэтт впервые сыграли у Кевина Смита. Они снимались в его фильмах: «В погоне за Эми» (1996), «Догма» (1999), - это принесло им славу.

В 1997 году Кевин Смит стал со-продюсером фильма «Умница Уилл Хантинг», в котором Мэтт сыграл главную роль гениального математика-уборщика, Бен - его друга.

Снят был фильм по мотивам написанного отвергнутого университетским преподавателем рассказа. Фильм получил 2 статуэтки «Оскара». Этот фильм стал прорывом для друзей.

В 2006 году Бен снялся в биографическом фильме «Смерть Супермена», где рассказывалось о таинственной смерти актера Джорджа Ривза, сыгравшего Супермена в телевизионном сериале. За эту роль Аффлек получил премию «Золотой глобус».

Личная жизнь Аффлека также не была спокойной и безоблачной. В 1997 году начались его отношения с Гвинет Пэлтроу, после совместной работы во «Влюбленном Шекспире» они решили расстаться.

Одной из причин того называли повышенное внимание Пэлтроу к ее партнеру по фильму Джозефу Файнсу.

В 2005 году он женился на Дженнифер Гарнер, с которой работал вместе в фильмах «Перл-Харбор» и «Сорвиголова». В последующие годы у пары появились трое детишек, но в 2015, через день после десятилетия совместной жизни, звезды объявили о расставании.

В настоящее время Бен остается одним из самых известных и востребованных актеров Голливуда.

Фото: wallpapersdsc.net
Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus