rss  новости rss  статьи rss  все
 

Досье на звезд: Джейсон Стейтем

06.10.2018 20:24

 15793.jpeg

Джейсон Стейтем, вновь появившийся на экранах к радости многочисленных поклонников в фильме «Мег: Монстр глубины», уже давно стал звездой голливудских боевиков, он не менее популярен, чем Брюс Уиллис или Сильвестр Сталлоне.

Такие картины, как «Перевозчик», «Адреналин» и «Неудержимые», сделали актера одним из самых ярких современных звезд Голливуда.

Отец Джейсона был певцом и любителем бокса, а мама - портнихой и танцовщицей.

Вместе со старшим братом Джейсон воспитывался в любви к спорту и физической культуре.

Брат предпочитал занятия различными единоборствами и нередко отрабатывал приемы на Джейсоне, который занимался плаванием и прыжками в воду.

В 1988 году Джейсон был отобран для сборной Великобритании и отправился на Олимпиаду в Сеул. Следуя примеру брата, Джейсон обратил внимание на джиу-джитсу и кикбоксинг.

Впрочем, юность Джейсона была не совсем гладкой. Для того, чтобы заработать деньги, он продавал на улице поддельные духи и украшения. В 90-е годы великолепная физическая форма олимпийского атлета привлекла внимание рекламных агентов, и Джейсон появился в рекламе Tommy Hilfiger. Этот модный дом выделил деньги на первый полнометражный фильм Гая Ричи, и режиссеру указали на Джейсона как на возможного исполнителя главной роли.

Во время проб Стейтема попросили продать Гаю поддельные украшения,  учитывая опыт Джейсона в подобной деятельности, ему было легко.

Обменяв драгоценности на деньги, Джейсон наотрез отказался возвращать их, проданное обмену не подлежит, говорил он.

Позднее Стейтем говорил: «Гаю нужен был достоверный персонаж, а я подходил как нельзя лучше, потому что всему тому, что ему требовалось, нельзя научиться в актерской школе».

Сыграв в вышедшем в 1998 году фильме «Карты, деньги, два ствола», Джейсон обрел невероятный успех. Всего через два года он повторил его, снова сыграв у Ричи в фильме «Большой куш». Если эти фильмы представляли собой удалые криминальные комедии, то работа в картине Гая Ричи «Револьвер» позволила актеру проявить себя в качестве драматического актера.

Видео

После успеха в фильмах Гая Ричи на Джейсона посыпались приглашения. Один за другим выходят фильмы «Сделай погромче», «Противостояние» и «Призраки Марса».

Фильм «Перевозчик» сделал Стейтема настоящей звездой. Хладнокровный водитель, доставляющий что угодно и куда угодно, стал прекрасным воплощением уверенной силы, которую так хотели увидеть на экране зрители, истосковавшиеся по всепобеждающим героям.

Боевик «Адреналин» появился на экранах в 2005 году. История о наемном убийце, которому приходится постоянно поддерживать в себе высокий уровень адреналина для нейтрализации яда, пришлась по душе зрителю и вскоре получила продолжение. Слава Стейтема как героя боевиков привела к тому, что в 2010 году Сильвестр Сталлоне без сомнений пригласил его в фильм «Неудержимые», где Джейсон оказался на съемочной площадке вместе с Брюсом Уиллисом и Микки Рурком. Собравшиеся вместе звезды произвели такое впечатление на зрителей, что у фильма появилось два продолжения, в которых Стейтем также принял участие.

В фильме «Мег» противником Стейтема стал не человек, а гигантская древняя акула, но не появилось еще такой рыбы, которой Джейсон не смог бы "начистить" жабры.

Конечно, столь видный мужчина не мог не привлечь внимание знаменитых красавиц.

Долгое время спутницей Джейсона была модель и актриса Келли Брук, после расставания с которой он встречался с певицей Софи Монк.

В 2010 году он встретил модель Роузи Хантингтон-Уайтли. В 2016 году пара сообщила о помолвке, а 24 июня 2017 года появился на свет их первенец Джек Оскар.


Фото: "Jason Statham" by Kevin Tostado is licensed under CC BY 2.0/Flickr

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus