rss  новости rss  статьи rss  все
 

Современный Шерлок Холмс

05.10.2018 18:20

15782.jpeg

 

Рассказы сэра Артура Конан Дойла являются произведениями искусства. Есть огромное количество экранизаций приключений величайшего сыщика. Раньше никто и не думал переносить детектива в современный мир. Все изменилось в 2010 году.

Для всех россиян единственным «настоящим» Шерлоком Холмсом навсегда останется Василий Ливанов, который удостоился того, что в 2006 году его приняли в орден Британской империи. Д

Долгие годы именно его Шерлок был каноном для всего мир. Именно благодаря Ливанову знаменитый сыщик стал использовать свою коронную фразу "Элементарно, Ватсон!", которой никогда не было в книгах.

В 2010 году пришел тот, кто потеснил советского детектива.

Британцы решили вернуть себе право на лучшую адаптацию рассказов сэра Артура Конан Дойла, и сделали это необычно.

Теперь детектив оказался в нашем веке и стал помогать полиции раскрывать дела при помощи интернета. Наш «высокоактивный социопат» порой консультирует инспектора Лестрейда, который обращается за помощью лишь в крайних случаях, характер Шерлока оставляет желать лучшего.

Сериал взорвал аудиторию, создатели представить не могли такого оглушительного успеха. Над сценарием работали Стивен Моффат и Марк Гэтисс, знаменитые по работе с научно-фантастическим «Доктором Кто».

Британцы смогли прославиться на весь мир, поэтому американский ответ был на подходе. Спустя два года на канале CBS вышел сериал о приключениях Шерлока Холмса в современном Нью-Йорке.

Фото: Автор Benedict_Cumberbatch_filming_Sherlock.jpg: Fat Les (bellaphon) from London, UKderivative work: RanZag (talk) - Benedict_Cumberbatch_filming_Sherlock.jpg, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=15323212

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus