rss  новости rss  статьи rss  все
 

Не только попкорн: что ест зритель

04.10.2018 15:38

15761.jpeg

Дружный хруст стал разноситься по кинотеатров  еще в начале прошлого века.

Первые элитные «синематографы», конечно, с попкорном к себе не пускали. Однако, вместе со "звуком" в кинематограф пришла еда. Люди хотели хлеба и зрелищ.

Популярность попкорну, как ни странно, принесла Вторая мировая война.

С сахаром в Америке было туго, а кукурузы было много. Забавно, что большую прибыль кинопрокатчикам  приносили не билеты в кино, а продажа попкорна. Его начали продавать его во всех фойе. Появляются всё новые вкусы, например, томатный или мандариновый.

Не во всех странах капризный зритель отдает свое предпочтение попкорну.

В израильских кинотеатрах популярен фалафель. Делается он из вареного нута, богатого белком. Пюреобразную смесь скатывают в шарики, обжаривают и посыпают кунжутом, затем заворачивают в питу.

В Финляндии обожают разноцветные желатиновые конфетки. Они всегда есть в магазинах и развлекательных центрах.  

Особая привилегия у конфет из салмиака. В них есть хлорид аммония, обладающий характерным ароматом. К нему добавляют сахар и соль. При этом, содержание салмиака не должно превышать 7%. Остальная часть - это крахмал, желатин, соль, древесный уголь, определяющий традиционный цвет, иногда добавляют и ароматические вещества, вроде ментола.

В Индии хрустят самосами - пирожками с разнообразной начинкой оригинальной формы. Тесто для них замешивают пресное или слоёное. Начинку чаще всего делают из картофеля или бобов . Добавляют морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Специй всегда кладут много. Треугольные индийские пирожки жарят в большом количестве масла

В китайских кинотеатрах едят чернослив, семечки и сушёных кальмаров.

В Нидерландах любят лакричные конфеты с разными добавками. В корне солодки и его соке (из которого сделана лакрица) есть биологически активные вещества и витамины.

На Тайване фильмы смотрят с «куриным попкорном».

В Южной Корее в кино берут жареные каштаны. Эта французская закуска содержит много белка и мало жира, а также холин, полезнейшая штука, которая нормализует уровень холестерина в крови.

 Калорийный попкорн можно заменить полезным и дешевым аналогам: обжаренные тыквенные семечки, полезные для пищеварения, мелкий виноград кишмиш, который можно есть весь сеанс.

 Фото: By An3634na [CC BY-SA 3.0  (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], from Wikimedia Commons

 

Ирина Алексеева 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus