rss  новости rss  статьи rss  все
 

Странные поступки великих творческих людей

04.10.2018 18:45

15762.jpeg

Некоторые поступки совершают только творческие люди, все остальные считают их странными. Давайте вспомним  яркие примеры безумств:  

Сальвадор Дали - один из самых причудливых художников в мировой истории. Этого человека сложно понять, его эпатаж сложно измерить и невозможно с кем-то его сравнить.

Однажды этот мужчина оформил официальную опеку над муравьедом, который жил в парижском зоопарке. После этого, он взял животное на прогулку по городу. Художник читал лекции в костюме водолаза. В нему ему было легче плыть по "океану собственного подсознания".

Художник запоминал сны и использовал их: зажимал в руке тяжелый ключ и засыпал на стуле. Ключ выпадал из руки спящего художника. Он просыпался и рисовал все, что успел увидеть.

Не менее причудливая жизнь была у Поля Гогена.  Когда-то мужчина работал биржевым брокером. Он рисовал только в свободное время. У его семьи был большой дом. Все изменилось, когда Гоген окончательно увлекся искусством. Он бросил всех своих домашних и уехал на остров.

На Таити Гоген встретил молодую девушку и женился. Там он создал картины, которые позже стали лучшими в его творчестве.

Пабло Пикассо тоже был необычным человеком. Всю жизнь художник разводил голубей, хотя и говорил, что ему они не очень-то нравятся. Он не понимал, почему их выбрали символом мира.

Иногда Пабло просто брал ружье и стрелял в воздух. Говорят, что ружье он брал с собой, когда продавал свои произведения, чтоб покупатель не сильно торговался.

Отдельное упоминание заслужил Энди Уорхол. Это человек, который смог сделать из банки супа – произведение искусства. Он красил волосы седой краской с 23 лет. А на все вопросы отвечал, что никто не поймет, сколько ему лет и на фоне седых волос он будет смотреться молодым и хорошо сохранившимся.

Наш соотечественник Антон Чехов, например, обожал придумывать прозвища. Свои произведения он подписывал по-разному: врач без пациентов, Крапива, человек без селезенки, Шампанский, Шиллер Шекспирович Гете, Антоша Чехонте - как только не звучало имя автора. Такие они - творческие люди.

Фото: "Salvador Dali" by Ben Sutherland is licensed under CC BY 2.0

Мария Карагёзова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus