rss  новости rss  статьи rss  все
 

Жизнь в стиле Энтони Берджесса

02.10.2018 15:47

 

15676.jpeg

Биографии писателей и поэтов всегда романтичны. Кажется, что эти люди рождены для того, чтобы прожить необычную жизнь: речь идет о гениях.

Мало кто знает о том, как свою жизнь прожил Энтони Берджесс. Этот человек известен миру как автор «Заводного апельсина».

На протяжении 30 лет писатель боролся с онкологией. На его долю выпало немало горя, но не будем забегать перед и посмотрим, как жил и работал великий Энтони Берджесс.

Писатель появился на свет в феврале 1917 года. Его папа был бухгалтером; в выходные за деньги,  играл в баре на пианино. Таким образом он зарабатывал на хлеб для своей семьи. Мама Энтони был певицей. Она скончалась, когда сыну было всего 2 года. В городе тогда свирепствовала эпидемия гриппа - болезнь ее не пощадила.

Шло время, отец снова женился и его супругой стала владелица того самого бара, в котором он проводил выходные. Когда Энтони исполнилось 20 лет, отец погиб. Юноша остался совсем один.

С началом Второй мировой войны жизнь Энтони Берджесса стала набирать обороты: в армии парень постоянно получал выговоры; вскоре он  дезертировал и уехал в гости к своей девушке. Через несколько лет после они поженились.

Его жена - Луелла Джонс после свадьбы забеременела. Однажды девушка шла по улице и на нее напала группа мужчин, они собирались ограбить прохожую, которая шла по улице, но при ней не оказалось ничего ценного. Ее изнасиловали и Энтони Берджесс потеряла ребёнка.  

После этого случая у Луеллы начались психические и физические проблемы со здоровьем: они будут с ней до конца жизни. Супруга Берджесса начала сильно пить. Она скончалась от болезни печени в 1968 году.

Смерть любимой жены писатель переживал очень тяжело. Так появился "Заводной апельсин" - судьбу своей жены автор рассказал в своем романе .

Сам Энтони болел ещё тогда, когда супруга была жива. Однажды он упал в обморок на лекции. Врачи обследовали его и нашли в голове опухоль. Сказали, что жить ему год. Энтони прожил гораздо больше: он хотел писать. Бёрджесс думал, что вскоре умрет и жена останется без денег. Он много писал, чтобы обеспечить любимую женщину; он боролся с болезнью 30 лет и умер от рака легких.

Страшно подумать о том, сколько мучений, страданий, боли и горечи выпало на долю одной семьи.  Возможно, величие человека связано с тем, что готовит ему судьба. У Энтони Берджесса была тяжелая жизнь, но теперь его любят все.

Фото: Rick Harris

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus