rss  новости rss  статьи rss  все
 

Артур Конан Дойл: Человек, который поверил в призраков

01.10.2018 18:52

 

15677.jpeg

 

Все любят Шерлока Холмса, но никто задумывался о том, каким был человек, который придумал персонажа. Артур Конан Дойл известен во всём мире как автор Шерлока Холмса. Существует огромное число экранизаций этих произведений. У Шерлока Холмса есть целая армия фанатов, Артур Конан Дойл был бы рад такому признанию, если бы жил сегодня, когда сериал на BBC набирает рекордные просмотры.

В 1882 году Конан Дойл получил медицинское образование, но позже сильно увлекся спиритизмом. Однажды один из пациентов пригласил Конан Дойла на сеанс вызова духов умерших. Врач согласился, когда еще представится такая возможность. Конечно, когда он шёл в гости, он был уверен в том, что ничего странного не увидит.  На сеансе писатель спросил у духа: сколько денег у него в кармане. В ответ услышал, что духи не решают мелкие задачи. Артур Конан Дойл утверждал, что в этот вечер поверил в нечто сверхъестественное.

Прошло несколько лет, и доктор вступил в Общество психических исследований - они изучали феномены потустороннего мира. Конан Дойл участвовал во многих испытаниях и сделал вывод, что души существуют.

Во время Первой мировой войны Конан Дойл много писал. Война забрала у него племянников, брата и сына. Тогда были написаны такие произведения как «Страна туманов» и «История спиритуализма».

Перед собственной смертью Артур Конан Дойл предупредил свою семью, что всегда будет рядом с ними. Впоследствии жена и дочь говорили, что в кабинете покойного Конан Дойла кто-то ходит и перекладывает что-то с места на место.

Хочется верить, что Конан Дойл правда видел что-то сверхестественное. Чтобы понять его лучше – вам стоит прочитать что-то кроме «Записок о Шерлоке Холмсе».

Фото: Flickr by Sgt. Pepper57:Vision of Baker Street

tech 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus