rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самые осенние фильмы

23.09.2018 12:01

15658.jpeg

Каждое время года очаровательно по-своему. Зимой хочется дышать морозным воздухом на улице, играя в снежки, весной - влюбляться и бродить по узким улочкам, держась за руки, летом - плавать где-нибудь в речке и загорать под палящим солнцем. А осенью хочется сидеть дома, завернувшись в тёплый плед с головой, приготовив какао, слушать, как по подоконнику стучит дождь, и смотреть уютно-лирические фильмы. Кинематограф богат подходящими экземплярами, но какие же фильмы являются самыми осенними?

Мачеха, 1988

У разведённого отца шестилетнего Бена и десятилетней Анны появляется возлюбленная, которая стремится завоевать любовь чужих детей. Однако она сталкивается с противостоянием Джеки, их родной матери, которая использует все способы, чтобы помешать сближению. Если вам хочется увидеть что-то трогательное, то лучшего фильма не найти. А удивительная музыка сделает просмотр ещё более захватывающим.

Последний сентябрь, 1999

Замечательная актёрская игра в классическом британском фильме. Первая четверть двадцатого века, закат британской империи. Богатые аристократы леди Мира и её муж Ричард Нейлор доживают последние дни в своём поместье, а в воздухе висит дух борьбы со специальным подразделением британской армии. Что может объединять два этих совершенно разных мира? Однако любовь племянницы аристократов и обычного британского солдата, возникшая в осенние дни, ломает все границы.

Октябрьское небо, 1999

Чудесный фильм, в котором говорится о трудном существовании в шахтёрском городе. Он основан на реальных событиях, произошедших в жизни Хомера Хикэма. Герой влюбился в космос после запуска советского спутника и теперь загорелся идеей построить ракету и запустить её в космос. Отец героя, работающий шахтёром, выступает против желания сына, однако тому помогают школьные друзья и учительница.

Сладкий ноябрь, 2001

Видео

Один из самых трогательных и рвущих душу фильмов. Тандем Шарлиз Терон и Киану Ривза заставит вас восхищаться каждой его секундой. Главные герои - трудоголик Нельсон Мосс, только и делающий, что работающий, и Сара - необычная женщина, которая заставляет его вырваться из западни рекламного бизнеса. Она предлагает Нельсону на один месяц стать её парнем, а взамен даёт слово превратить его жизнь в нечто новое. Никто не сможет остаться равнодушным после просмотра этого фильма.

Залечь на дно в Брюгге, 2008

В этом фильме замечательно всё, начиная от великолепных актёров и заканчивая самой рассказываемой историей. Два киллера вынуждены отправиться в Брюгге по приказу своего босса и оставаться там, пока не успокоится шумиха вокруг их последнего дела.

Очень красочный фильм, несколько циничный, отмеченный специфическим чувством юмора и наполненный духом Европы. Вопросы, затрагиваемые в этом фильме, поражают своей глубиной, хотя подаются очень непринужденно. «Залечь на дно в Брюгге» прекрасно скрасит холодный осенний вечер и избавит от меланхолии.

Читайте также: Проблемы современного кино: клиповому мышлению нужны только зрелища

Ваше собственное кино

Познавательно и вкусно. Кино о еде

Реальные прототипы героев книг и кино  

Эльвира Ломакина 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus