шоу бизнес

Мадонна: поп-звезда и не только

Знаменитая певица Мадонна, урожденная Мадонна Луиза Чикконе, является одной из самых известных поп-исполнительниц в мире. Ее нередко называют королевой поп-музыки. Но помимо музыки, она неоднократно выступала как актриса, режиссер, модельер, писатель, продюсер, во всех своих начинаниях добиваясь несомненного успеха.

Ее клипы и живые выступления, одновременно вызывающие и в то же время придерживающиеся утонченного стиля, неизменно привлекают внимание. Мадонна в должной мере продемонстрировала, что трудолюбие позволит добиться немыслимых высот.

Звезда родилась в американском штате Мичиган 16 августа 1958 года. Ее мама была медицинским техником, а отец занимал должность инженера-дизайнера на автомобильном заводе Chrysler. Мама Мадонны скончалась от болезни, когда девочке было пять лет. Через некоторое время после этого отец взял в жены горничную, работавшую в их доме. Детство Мадонны прошло в обстановке католического благочестия.

Она вспоминает, что получала только хорошие оценки в школе, вызывая неприятие одноклассников и любовь учителей, не пользовалась косметикой и училась играть на пианино. Но бунтарскую натуру было не так-то легко скрыть, и в 14 лет она удивила всех на конкурсе талантов, который проходил в школе, появившись в бикини и с телом, раскрашенным яркими красками.

Для своего танца она выбрала композицию Baba O'Riely, исполняемую группой The Who. После этого в школе ее стали называть «шлюхой», отец не выпускал ее из дома, но сама она почувствовала, что впервые стала той, кем хотела быть.

В старших классах она была чирлидершой, а окончив школу, пошла учиться в университет Мичигана. Именно там нашлись преподаватели, которые убедили ее стать профессиональной танцовщицей. В Нью-Йорке Мадонна долгое время жила едва ли не впроголодь, подрабатывая официанткой. В 1979 году она работала с французским исполнителем диско Патриком Эрнандесом и впервые попала на съемочную площадку, получив роль секс-рабыни в картине «Конкретная жертва».

Уже став знаменитой и богатой, она попыталась выкупить права на фильм, считая его постыдной страницей своей биографии, но так и не смогла сделать этого.

В клипе на сингл Burning Up Мадонна в полной мере продемонстрировала свою пылкую сексуальность, что было редким и вызывающим в те времена. Успех сингла убедил продюсеров в выгодности Мадонны, и в 1983 году вышел первый альбом певицы под названием Madonna. Многие критики считали песни Мадонны слишком «девичьими» и играющими с сексуальностью и прочили ей кратковременный успех.

Альбом певицы Like a Virgin запомнился многим ее выступлением на MTV Video Music Awards. Выйдя в белом свадебном платье, поясе с надписью Boy Toy, во время танца она позволила зрителям увидеть ее нижнее белье и чулки. Некоторые исследователи поп-музыки считают это выступление одним из важнейших в двадцатом веке, показавшим, что женщина может быть свободной и сильной.

Эпатажная певица любила затрагивать в своих песнях темы, которые провоцировали скандал. Например, в 1986 году звезда показала в клипе историю несовершеннолетней девушки, которая влюблена и хочет родить ребенка. Католики были возмущены и почитали, что Мадонна пропагандирует отношения вне брака.

В ее клипах разных лет то горели кресты, то были отсылки к садомазохизму и гомосексуализму, то были откровенно эротические сцены. Однако в 1997 году в ее творчестве появились спокойные интонации, дело в том, что певица увлеклась каббалой, что повлияло и на ее творчество.

В песнях Мадонны теперь были призывы обратить внимание на то, что творится с экологией, попытки рассказать о Вселенной. Вместо вызывающих нарядов певица стала носить сари и закрывать вуалью лицо. Да и публике понравился новый имидж звезды.

Личная жизнь Мадонны была такой же бурной, как и ее творчество. Отдельно можно выделить отношения актрисы с Шоном Пенном, правда, счастливая семейная жизнь закончилась скандальным разводом, поскольку у звезд был буйный темперамент, а также не было желания уступать друг другу. Была она замужем и за режиссером Гаем Ричи. У Мадонны подрастают двое своих детей и четверо приемных из Малави.