шоу бизнес

Джордж Клуни: от гнома до самых звездных ролей

Это знаменитый голливудский актер неизменно привлекает внимание публики своими яркими ролями и бурной личной жизнью. Предлагаем вам досье на звезду.

Родители Джорджа были близки к артистической среде. Его мама стала в свое время «Вице-мисс штата Кентукки», а отец вел ток-шоу на телевидении, привлекая и маленького сына. Джордж рассказывал, что его всегда восхищало появление отца на экране - когда он был маленьким, то не понимал, как папа может одновременно сидеть рядом с ним и быть в телевизоре.

Впрочем, уже к пяти годам мальчик знал, что непременным условием появления на экране была поездка в телестудию и запись на пленку. Поэтому когда он заболел ларингитом и не мог ничего сказать, то после лечения заявил, что у него просто испортилась пленка с записью голоса.

Выходные Джордж нередко проводил с отцом на съемочной площадке. Его заметили, отметили его телегеничность и артистизм, и вскоре он уже появился в некоторых выпусках. Так, на Рождество он выступал в костюме гнома, а иногда просто пел песни.

В подростковом возрасте Джордж заинтересовался бейсболом и даже пытался стать профессиональным игроком, но не был принят в команду. Вместо спортивной карьеры ему пришлось поступить в университет, где он больше времени проводил на вечеринках, чем на лекциях. Это привело к тому, что через три года учебы в университете он не продвинулся дальше первого курса. Осознав, что вечеринки ни к чему хорошему не приведут, Джордж переехал в Лос-Анджелес, где ему мог помочь Хосе Феррера, муж его тети, который был режиссером и актером.

Джордж постоянно ходил на прослушивания, а в ожидании роли работал грузчиком и строителем.
В конце концов ему удалось заключить контракт с телеканалом ABC, который предложил Джорджу меленькие роли в различных сериалах. На съемках одного из них продюсер обвинил Клуни в непочтительности и пообещал, что Джорджу будет закрыта дорога на телеэкран.

Через несколько дней после этого Клуни получил приглашение на прослушивание для фильма «Бешеные псы» Квентина Тарантино, но отказался от него. Вместо этого он некоторое время снимался в различных низкопробных фильмах просто для того, чтобы иметь средства на существование.

Вопреки угрозам, в 1994 году Джордж вновь появился на телеэкранах в сериале «Скорая помощь». Здесь он сыграл роль врача-педиатра, за которую был неоднократно номинирован на различные награды и премии. В 1996 году Клуни снялся в мистическом боевике «От заката до рассвета», и эта работа не только принесла ему популярность у молодежной аудитории, но и показала его способность быть многоплановым актером. Этот фильм стал прорывным для Джорджа.

Одна за другой последовали его крупные голливудские работы, такие как «Миротворец» (1997), «Один прекрасный день» (1996), «Тонкая красная линия» (1998), где его партнерами по съемочной площадке стали Шон Пенн, Вуди Харрельсон и Джон Траволта.

В 2005 году на экраны вышел фильм «Сириана», на съемках которого Джордж серьезно травмировал шейный позвонок, из-за чего ему пришлось пережить две операции, с тех пор его постоянным спутником является головная боль.

Джордж пробовал себя и в режиссуре. Его первым фильмом стала лента «Признания опасного человека», вышедшая в 2002 году. Совместно со Стивеном Спилбергом он создал студию Section Eight, выпускавшую необычные для Голливуда фильмы. Именно эта компания выпустила серию фильмов про Оушена, а также такие фильмы, как «Пиджак» и «Вдали от рая».

Личная жизнь Джорджа стала привлекать внимание вместе с тем, как он стал знаменитым. В разные времена спутницами Клуни были спортсменка Стэйси Киблер, актрисы, в том числе Рене Зеллвегер, модели. В 2014 году стало известно о помолвке Клуни с адвокатессой Амаль Аламуддин. Свадьба состоялась 27 сентября того же года. В июне 2017 года Амаль и Клуни приветствовали появление на свет двойняшек Эллы и Александра.

Читайте также: Джордж Клуни: "никогда не мешай ликеры с вином!"

Джим Керри: взлеты и падения любимого комика

Чушь про знаменитостей

Вредные привычки звезд

Знаменитый вампир Бела Лугоши