шоу бизнес

Джереми Кларксон: с Top Gear или без него

И сколько бы вокруг не было злости и несправедливости, после просмотра программы с Джереми Кларксоном настроение не позволяет опуститься на бытовой уровень. Конечно, этого человека вы знаете благодаря программе Top Gear.

Его манера, его юмор, его отношение к жизни и к работе, его отношение к автомобилям - всё это заставляет нас снова из снова включать любимую программу и наслаждаться. Джереми Кларксон из тех людей, которые не боятся сказать что-то личное, не бояться выглядеть глупо, обидеть кого-то, он говорит всё то, что у него в голове, по крайней мере, так кажется по ту сторону экрана.

Даже если это отработанные тексты, он выполняет свою работу так, что мы верим в его искренность. Такие речевые обороты, которые задаёт Джереми Кларксон, заставляют даже тех, кто не особо любит автомобильные темы, включать программу.

Секрет его в том, что он не пытается никому угодить, он ведёт себя естественно, это не может не влюблять. Наверное, вы не будете спорить, если я скажу, что Кларксон является самым авторитетным автомобильным журналистом в мире. Его статьи публикуются даже в таких газетах как «Sunday Times». Работы у этого человека очень много, после ухода с телеканала BBC ее стало еще больше, ведь нужно было не потерять зрителя, это дорогого стоит.

Может быть вы помните, что 2013 году Джереми Кларксон оказался в России, он пробыл в нашей стране целую неделю. За 7 дней Джереми познал российскую душу, российскую автомобильную душу. Кларксон, кстати, написала целую историю о том, как это, быть в России, общаться с русскими, кто они такие. Стоит прочитать этот рассказ британца, чтобы посмотреть на себя со стороны глазами самого смешного телеведущего на всём свете.

Надо сказать, что журналистика притягивала Кларксона очень давно, как только он закончил школу, он знал, что будет журналистом. Сначала была работа в нескольких изданиях страны, потом начались тесты автомобилей с 1984 года. Джереми стал постоянным автором журнала Top Gear, как только он вообще появился. Кстати, кроме публикации в газетах и журналах Клаксон занимался собственным стилем, писал авторские книги с острым юмором, как он это умеет.

В 1988 году Джереми оказался в телеэкранах всего мира, конечно, это был Top Gear. В 2000 году он уже работал на новом Top Gear, тот самый Top Gear, который все мы любим. Наверное, круче шоу на британском ТВ ещё не было. Все узнают ведущего по джинсам, машинам, стилю разговора, острым шуткам.

Джереми стал первым человеком, который доехал до магнитного Северного полюса Земли на автомобиле, это тоже есть в выпуске Top Gear, стоит посмотреть, если ты пропустил. Кстати, Кларксон озвучивал одну из самых популярных видеоигр «Forza motorsport 4».

Конечно, для всех фанатов Top Gear закрытие этой программы было настоящим трауром, но мы можем пересматривать его снова и снова, шутки Кларксона никогда не постареют. Конечно, мы все помним, что он ненавидит тюнинг выхлопа, эта шутка появляется везде снова и снова, он возмущается на этот счёт постоянно, но каждый раз смешно, как в первый.

Поклонники горевали недолго, сервис Amazon объявил о том, что будет сниматься новая программа с участием всех ведущих. Теперь программа называется Гранд Тур, вы можете наслаждаться работой Джереми и надрывать животы одновременно с познанием новой информации.

Вообще, конечно, до сих пор не верится, что с таким любимцем публики можно было не продлить контракт, как так? Миллионы зрителей подписали петицию против увольнения Кларксона, но это не помогло. Ну, что ж, Top Gear стал пустым местом, а вот Кларксон в любой огранке останется собой и будет неповторим. Джереми - это бренд, ему не нужны менеджеры из BBC.

Читайте также: Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон извинился перед оскорбленным им продюсером

Top Gear снова вышел на экраны

Глава BBC боится мести фанатов Джереми Кларксона. Его охрана усилена

Джереми Кларксон вернется на BBC