шоу бизнес

Досье на звезд: Антонио Бандерас

Мальчик Хосе Антонио родился в семье полицейского и учительницы, в испанском городке Малага. В детстве Антонио был без ума от футбола и даже думал о карьере футболиста, но перелом ноги заставил отказаться от тех мечтаний. Будучи четырнадцатилетним подростком, Антонио увидел на сцене местного театра мюзикл «Волосы». Зрелище оказало столь сильное воздействие на юношу, что он захотел и сам участвовать в подобных представлениях и вскоре начал обучение в актерской школе.

Чтобы не терять время и познакомиться с театром изнутри, он нанялся рабочим сцены, в принципе он брался за любую работу, если только она касалась театра.

С раннего возраста Антонио слыл красавцем и обращал на себя внимание женщин. Он постоянно менял дам, прослыв великолепным любовником. В те времена в Испании это не только было в порядке вещей, но и считалось достойным поведением для мужчины, естественным поводом для гордости. Что говорить, если даже мать Антонио восхищалась его успехами на любовном поприще.

В 20 лет Антонио перебрался в Мадрид, где участвовал во многих, зачастую скандальных театральных спектаклях, носивших любительский и экспериментальный характер. Приобрел он в Мадриде и славу ловеласа, которой, впрочем, нисколько не стеснялся. Приехав обратно в Малагу, он поступил в Национальный театр и уже через шесть лет исполнял только главные роли.

Во время гастролей с театром состоялось его знакомство с Педро Альмодоваром, который дал актеру роль в фильме «Лабиринт Страсти». Первый опыт появления на киноэкране оказался для Антонио удачным, да и Альмодовару так понравилось работать с Бандерасом, что их сотрудничество растянулось на многие годы. Вышедший в 1986 году «Матадор» продемонстрировал драматические способности актера, а «Закон желания», появившийся на экранах в 1987 году, сделал его секс-символом мирового значения. В 1990-е слава героя-любовника и жгучего латинского соблазнителя окончательно укрепилась за Антонио и позволила ему оказаться в Голливуде.

В 1991 году он попал в документальный фильм «В постели с Мадонной». Познакомившись с Антонио, певица предложила ему поужинать вместе с ней в ее номере. Бандерас, у которого не было в отношении поп-звезды никаких романтических намерений, пришел на ужин с женой.

В Голливуде Антонио долгое время исполнял малозначительные роли. Значительной была работа с Томом Хэнксом в фильме «Филадельфия». В 1994 году Бандерас появился в культовой картине «Интервью с вампиром», где его партнерами по съемочной площадке стали Том Круз и Брэд Питт. Но особую популярность принесла Антонио роль Эль Мариачи в фильме «Отчаянный».

Поскольку режиссером этой картины был Роберт Родригес, хорошо знакомый с Тарантино, неудивительно, что Бандерас появился в снятом Квентином фильме «Четыре комнаты». Последующие годы только укрепили его славу не только как элегантного сердцееда, но и как великолепного актера.

Он не боялся браться за различные роли, сыграв Зорро, мрачного воина Ахмеда в фильме «Тринадцатый воин», Че Гевару в мюзикле «Эвита», спасителя грядущей цивилизации роботов в фантастическом фильме «Страховщик». Не побоялся он выступить и как режиссер, сняв в 1999 году «Женщину без правил», главную роль в которой исполнила Мелани Гриффит.

С Мелани Антонио познакомился, когда они работали над фильмом «Двое - это слишком». Роман развивался чрезвычайно быстро. Антонио даже забыл о своей жене, а Мелани - о муже, которым был Дон Джонсон. Всего через год состоялась свадьба, а вскоре пара приветствовала рождение дочери Стеллы. В 2015 году Бандерас и Гриффит развелись.

Помимо кинематографа Бандерас занимается изготовлением вина под торговой маркой Anta Banderas, а в 2016 году вместе с брендом Selected актер выпустил коллекцию одежды для мужчин.

Читайте также: Кинопремьеры: Бандерас о роли Пикассо

Антонио Бандерас не хочет быть героем любовником

Антонио Бандерас совсем не такой, как вы думаете...

Супруга Антонио Бандераса Мелани Гриффитс превратилась в старуху