rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сергей Галанин: больше фестивалей- хороших и разных

13.08.2018 20:53

15591.jpeg
Фото: НСН

"СерьГа"- российская рок-группа, образованная в 1994 году Сергеем Галаниным. Девиз группы - «Для тех, у кого есть уши». Именно этот девиз- девиз массовости, девиз всеобщности, привезла группа на фестиваль "Нашествие", на котором чувствовала себя как рыба в воде. Там мы и записали наш разговор с Сергеем Галаниным

-Скажите, какие эмоции Вы получаете, когда выступаете перед столь большой публикой?

-Жить хочется. Жить и работать, как завещал великий Джон Леннон.

-Скажите, чем обусловлен выбор финальной вашей песни на "Нашествии- 2018"? Есть ли какие-то риски новой песни на таких площадках? Или лучше "боевиками" прямо заканчивать?

-Лучше "боевиками". Но мы глупые и несмышленые. Музыканты как дети малые. Песни не записаны, но уже хочется ее показывать и как-то играть. Хотя, конечно, поначалу надо бы отрепетировать это всё... Но это же рок-н-ролл. Тут законов нет. А публика на "Нашествии" очень дружелюбная, поэтому тут никакого страха в этом смысле. Когда-то так было с песней "Дорога в ночь". Я как-то на радио рассказывал эту историю в эфире. Мы ее взяли да и сыграли в большом концерте. Что стесняться-то хороших песен?

-Все знают, что одна из Ваших самых лучших песен- "Стая"- является неофициальным гимном пилотажной группы "Стрижи". И был снят просто отличный клип на эту песню. А теперь, собственно, вопрос. Мы все знаем, что нынешнее "Нашествие" очень много групп проигнорировало, аргументировав это тем, что на "Нашествии" присутствует военная техника. Скажите, с Вашей точки зрения, демонстрация фигур высшего пилотажа является ли недопустимой для рок- фестивалей, которые пропагандируют любовь, добро и рок-н-ролл в целом?

Видео

-Мой принцип- простой. Это полное доверие к "Нашему радио", которое помогает "Нашествие" организовывать.
Если это идет на пользу фестивалю, на пользу радиостанции, я двумя руками и ногами за. Но фестиваль "Нашествие"- это же не стрельбище какое-то. Но тем не менее дня два назад меня отвезли посмотреть на интересную вещь. Отвезли однажды в лес, но я там опять же никакой техники не увидел, но прошел курс по выживанию. Вот там ребята мне показывали, а это были служивые ребята, там какой-то дядька был офицер, потом еще два парня- я сейчас не помню какие, наверное сержантский какой-то состав. И они объясняли что надо делать, если заблудишься. Я же грибник. Я же могу! А уже с возрастом "навигаторы" работают плохо, можно заблудиться.

И вот они мне объясняли, как выжить в лесу, если команда из всех волонтеров будет искать тебя несколько дней. Я думаю что во всем в этом есть очень много полезного и вообще такого настоящего мужского. Я желаю, что я не был там с младшим сыном, потому как ему бы это посмотреть тоже не мешало. К примеру, как воду с утра собирать... Мы на самом деле живем вот в этих проводах и wifi и ничего не знаем, а потом когда случается что-то- мы либо боимся, либо теряемся. Ну а со "стрижами" у меня просто дружба. Во-первых, потому что они на одной из главных событий в одной их песен в песне "Валера". Если бы стрижи здесь не летали- не было бы песни "Валера". Даже несмотря на то, что Валера не то здесь был, не то его не было- я здесь как бы даже не знаю. И я вот думаю- а вот смог бы я, зная, что везу тысячи людей, десятки тысяч людей не облажаться и пролететь. Не облажался бы я? Не струхнул бы? Поэтому у меня к этим людям очень большое уважение. И я считаю, что всё, что происходит на "Нашествии"- это всё очень здорово.

Мы все пацифисты в душе. Только одни об этом заявляют, а сами уезжают в соседнюю страну и собирают там бабки на другую войну. Вообще надо говорить всё песнями. Делать заявления- проще простого. Поэтому надо писать соответствующие песни. Я не знаю, есть ли у этих людей, которые делают эти заявления, что-то в их песнях. А вообще мы все- за мирное небо над головой, но мир сложный, мы все всё прекрасно понимаем. Поэтому "Нашествие" делает всё правильно. В первый день ведь на нем не всегда собирался народ. А тут... Спасибо "Кукрыниксам", спасибо "Сплинам" и всем кто участвует.

-Нашествие" есть. Есть другой фестиваль- "Тамань", есть много других фестивалей. Мне кажется, на страну очень мало фестивалей. И сразу же вопрос, связанный с тем, что всегда можно заработать, но тем не менее здесь всё доступно. А на фестиваль в Тамани не всегда доедешь. То есть за несколько лет фестиваля "Нашествие" можно было бы трассу сделать...

-Что касается мало фестивалей подобного рода на Россию- здесь я полностью согласен. Можно бы было бы сделать фестивалей ну в сто раз больше хотя бы. Когда-то маленькая Венгрия была сильна большим количеством крутых рок- групп, и в итоге там десятки фестивалей. А мы, к сожалению, отстаем. Но эти вопросы- не к музыкантам. Им дай только щелчок- они соберутся. И за деньги, и без денег- у все своя ситуация, и всегда найдется точно команда, которая может выступить, но это упирается всегда в организацию, а здесь уже... должны быть наверное какие-то дотации, а с другой стороны зачем давать дотации- если потом такие заявления идут в прессу, о которых Вы спросили чуть ранее. Поэтому я не знаю как с этим быть и как с этой трассой быть. Сегодня разрешили это поле, а потом сказали что там на поле какие-то бешеные крысы и "мы запрещаем всё". Ну найти ведь можно всегда всё.

-Типа истории в Малоярославце. Взяли и закрыли...

-Ну я не знаю. Мы готовы под любые знамена, которые не призывают к насилию и т.п. вещам. Мы готовы под любые знамена встать. Поэтому здесь дело, конечно, не в нас. Мы приехали, мы сыграли, мы увидели эти улыбки. А три дня в течение самого фестиваля, еще неделя до фестиваля, и целый год активно-теоретической работы... Я не знаю, зачем это делают...

-Какие еще крупные мероприятия готовит группа "СерьГа" для своих фанатов в этом году?

-У нас всё на сайте висит. Начнутся клубные концерты, большой фестиваль будет в Риге 25-го числа с привлечением наших серьезных товарищей- "Крематорий". "Чиж". 17-18-го в Севастополе наши байкеры устраивают, мы там тоже. А вообще голова болит насечт новых песен.

Вот мы на "Нашествии" одну кое-как сыграли- хорошо по настроению, но плохо по нотам. Но всё равно очень хотелось ее показать, потому как у нас очень большое доверие к фестивалю, доверие к публике. И пора писать новую пластинку. Уже после пластинки "Приметы" прошло достаточное время. Пока запишем, пока сведем, пока то да сё- еще пройдёт минимум полгода.

С Гариком опять же репетируем, и концерты опять будут по осени. Никак мы не успокоимся- распускаемся- собираемся- распускаемся- собираемся и т.д.

-Спасибо за интересную беседу!

Еще по теме:

Реальная причина отказа рокеров выступать на "Нашествии"

Галанин Сергей

Руководитель "Калинова моста" Дмитрий Ревякин: фестиваль "Нашествие" прошел отлично!

Группа "Секрет": самый веселый вопрос- какой у нас секрет

Герман Напольский 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus