Новости

Ирада Зейналова: железная ТВ-леди

Если вы живете в России и хоть иногда смотрите новости по телевизору, то, наверное, знакомы с такой журналисткой, как Ирада Зейналова. Это женщина на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в Российской тележурналистике. В последнее время мы можем видеть Ираду на телеканале НТВ, ещё недавно она была корреспондентом телевизионного канала «Первый канал», там же она являлась ведущим новостной программы. Надо сказать, что Ирада Зейналова также является членом Академии телевидения.

Говоря о биографии Ирады Зейналовой, стоит сказать, что она родилась не в простой семье, ее родители всегда были очень обеспеченными людьми. Есть у Ирады младшая сестра, зовут Светлана, ее мы тоже видим на Первом канале, например, вы могли запомнить её по программе «Голос Дети», где она провожала ребят за кулисами. Сестры очень разные по своему характеру, целям, действиям. Ирада всегда была целеустремленным человеком, она пробивала себе дорогу на телевизионной Олимп, она имеет твёрдый характер, не идет на уступки и следует своим твердым принципам. Ирада Зейналова привыкла защищать то, что считает справедливым. Например, стоит вспомнить ее поддержку идеи Леонардо Пелтиера, который отстаивал права американских индейцев. Журналистка собирала подписи также в поддержку угнетенных чилийских детей, которых посадили за решетку.

На Российское телевидение Ирада Зейналова пришла в 1997 году, это вышло практически случайно, хотя мечта попасть в профессию журналиста всегда фигурировала в мыслях. По специальности известная журналистка является инженером-технологом порошковых материалов, она даже работала по специальности. Первым местом работы на телевидении для Ирады Зейналовой стала программа «Время» на телеканале РТР, на тот момент близкой подругой Ирады была Ольга Кокорекина, именно она и пригласила женщину на РТР на должность помощника редактора. Всего 3 года понадобилось Ираде Зейналовой, чтобы доказать всем, что она может не только работать за кадром, очень быстро женщину узнала вся Россия.

Чего только не было в профессиональной карьере Ирады Зейналовой, здесь и природные катаклизмы, чрезвычайные ситуации, и военные действия, захват заложников, культурные мероприятия, встречи с представителями мирового бомонда. В 2006 году женщина получила престижную премию «Тэфи», в номинации «Лучший репортер» она стала победителем благодаря циклу репортажей «Золотые мгновения Олимпиады». В том же 2006 году женщина получила орден «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

В следующем году Ираду отправили работать в Лондон, она была заведующей бюро Первого канала, затем в 2011 года женщина стала заведующий бюро телеканала в городе Тель-Авиве. С 2012 года Ирада Зейналова назначена руководителем ближневосточного бюро на Первом канале. После этого она еще занимала пост руководителя бюро в Ирландии. Она никогда не боялась отправляться в самые опасные места, она признавалась, что у неё с собой всегда был «тревожный чемоданчик», в который входили две чистые рубашки, обувь без каблука, набор для макияжа, арафатка.

У Ирады Зейналовой двое детей, со своим мужем они живут вместе уже больше 10 лет, этого человека вы тоже видите на экранах своих телевизоров, Алексей Самолётов является специальным корреспондентом программы «Вести» и «Вести-Москва». Интересно, что серьезная женщина Ирада Зейналова собирает коллекцию своих клоунов. Фигурки этих героев цирка ей привозят знакомые родственники из самых дальних уголков мира. Надо сказать, что своего отца дочь Ирада слушается до сих пор, хотя ей уже за 40. Например, она сказала, что очень хотела бы сделать татуировку, но этого не одобряет и отец.

Еще по теме:

Самые скандальные журналистские расследования

Акрам Муртазаев: лучшие журналисты XXI века

Фирменные байки "второй древнейшей"