rss  новости rss  статьи rss  все
 

Губка Боб Квадратные Штаны: история подводного города

11.08.2018 08:35

15575.jpeg
Фото: CNews

Даже если вы никогда не смотрели фильм под названием «Спанч Боб», то хотя бы слышали об этом шедевре подводной жизни. Квадратную губку жёлтого цвета создал Стивен Хилленберг, родился этот мужчина в 1961 году США. С самого детства у мальчика наблюдался интерес к разного рода морским темам. Он смотрел даже фильмы океанолога Жака Кусто, а в 15 лет стал активно заниматься океанологией сам. Окончил Стивен Хумболдский государственный университет, после этого ещё три года учился в «Orange Country Marine institute» океанологии.

Вообще Стивен всегда интересовался не только морем, но и искусством, из этого увлечения он сначала сделал хобби. Образование помогло превратить развлечение в профессию, следующим шагом стало изучение теории мультипликации в Калифорнийском институте искусств. Когда парень получил всё образование, которое хотел, его взяли на работу в компанию Nickelodeon. Первым проектом Стивена стала работа «Жизнь Роко». Это была не его идея, сам же мультипликатор мечтала собственном мультфильме. Конечно, увлечение дали о себе знать, Стивен решил делать мультик про подводную жизнь, его выбор пал на губку. Позже он объяснил свой выбор жёлтой губки тем, что она похожа на кухонную. Таким образом, Стивен придумал постепенно целый подводный город, он сам создал все эскизы, аквариум и даже песню. Идея всем на студии очень понравилась, Стивен не ожидал, что мультфильм так сильно понравится и маленьким зрителям по всему миру.

Видео

Со временем Спанч Боб набирал популярность, получил множество разных наград. Что касается Хилленберга, у него всё хорошо, мужчина женился, воспитывает ребёнка. В свободное время Стивен сочиняет музыку вместе со своими друзьями, он часто ходит на пляж и занимается подводным плаванием, серфингом, морская тема сопровождает мультипликатора по жизни, никогда не оставляет его равнодушным. Что касается Спанч Боба, у него тоже в жизни много чего происходит, он по-прежнему воюет со своим соседом Сквидвардом, вернее, это Сквидвард с ним воюет. Сердца миллионов зрителей завоевала кухня ресторана «Красти Краб», именно в этом месте рождаются самые красивые в мире гамбургеры, а само отношение Спанч Боба к его работе просто не может оставлять зрителя равнодушным.

Конечно, есть и противники мультфильмы, критики, которые говорят о том, что это слишком уж фантастично, может плохо отразиться на психике ребенка. В действительности же нельзя придираться к мультикам настолько серьезно, ведь это всегда полет фантазии и мысли, самое главное то, что Спанч Боб не проповедует никакого насилия, в мультфильме нет жесткого негатива, нам показывается дружба, иногда какая-то корысть и выгода, но ведь в реальной жизни их очень много. Сам персонаж Губка Боб Квадратные Штаны очень часто испытывает чувство стыда, чувство вины, ответственности, он мягкий и добрый, разве это может плохо отразиться на ваших детях?

Иногда, конечно, поражает, что под водой кого-то может затопить, кто-то не умеет плавать и так далее, но ведь это искусство, искусство не может быть логичным и понятным. Если сравнивать Спанч Боба со многими другими мультиками современности, то он будет где-то в верхних строчках в нашем хит-параде, мультфильм заставляет улыбаться, смеяться, радоваться, дети не испытывают гнева и злости, они любят Губку Боба Квадратные Штаны, смеются с его друга Патрика, учатся тому, что такое дружба. Забавно, конечно, то, что мужчина выбрал в качестве главного персонажа губку, кто бы мог подумать, что из этого может вырасти. Чудеса.

Еще по теме:

С какого возраста начинать смотреть мультики?

Назван лучший мультфильм на все времена

Назван самый популярный в мире советский мультфильм

Наши "Смешарики" в США превратились в "Кикориков"

Умер "отец" Шарика, Матроскина и Дяди Федора

Сериал "Губка Боб квадратные штаны" вреден для маленьких детей - ученые

Мария Высокогородская 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus