российский

Руководитель "Калинова моста" Дмитрий Ревякин: фестиваль "Нашествие" прошел отлично!

Дмитрий Александрович Ревякин российский рок-музыкант, композитор и поэт, лидер группы «Калинов Мост». Выступает для своей музыкальной аудитории. Не так давно выступал на фестивале "Нашествие", в связи с чем нам и удалось записать с ним разговор.

-Как настроение в связи с выступлением на фестивале "Нашествие"?

-Прекрасное летнее настроение фестивальное, ждем что оправдаем ожидания наших поколонников и вообще поклонников отечественной музыки.

-Как ой была погода?

-Погода- блеск.

-А как подготовились в этом году к фестивалю? Может быть, зрители увидели какой-то сюрприз?

-В этом году у нас был огромный сюрприз, потому что в этом году исполняется 20 лет с тех пор, как вышел наш мегаальбом под названием "Оружие", и в эти 30 минут мы 6 произведений из этого альбома сыграли.

-Какие проекты вы готовите в ближайшее время? Может быть, какой-то альбом будет?

-Мы уже прошли огромную дистанцию по созданию альбома, который посвящен Забайкалью, и сейчас уже будем эту работу заканчивать и я думаю, что где-то в декабре осчастливим всех жителей нашей страны и русскоговорящих жителей зарубежья.

-В тему альбома "Оружие". Весь шум этого "Нашествия"- вокруг милитаризации...

-Странно так инфантильно и не по-взрослому относиться к нашей армии. Когда стихия топит Забайкалье, или Амурскую область, или Хабаровский край- армия тут так тут и тогда, а здесь она не нужна. Что за дискриминация? Я этого не понимаю. Но я надеюсь, что все музыканты, кто отказался, правда, я названия этих групп не слышал раньше, я надеюсь, что они повзрослеют и переосмыслят свое отношение к сапогам кирзовым.

-Скажите, если вдруг сейчас выпуск нового альбома задержится, он будет перенесен на следующий год?

-Да нет, мы постараемся чтобы было всё в срок и всё было, как обещано. Нашим поклонникам, которые жертвуют свои копейки, свои рубли, свои тысячи, мы конечно их сердечно поблагодарим и пожелаем им здоровья и приятного творческого прослушивания нашего альбома.

-Вы в каких-то мероприятиях по отркытию Крымского моста не будете участвовать?

-Так уже ж открыли Крымский мост!

-Ну они же продолжат церемонии открытия...

-Если пригласят, то конечно поиграем. ... За большие деньги (смеется)

-Как давно Вы в палатках проводили ночь?

-Уже давно. Сейчас уже здоровье не позволяет.

-А какие секреты выживания у Вас, которые в молодости использовали?

-Секреты конечно есть. Были. Надо было топором стесать всю кору с деревьев, которая рядом, потом сварить бульон из этой коры и обмазаться этим бульоном. Потом замотаться в шерстяное одеяло, в букрку и надеть унты, которые всегда должны быть с вами и точно вы не заболеете.

-Какой Вам показалась атмосфера на фестивале "Нашествие"?

-Просто прекрасной. Как и всегда на этом фестивале.

-Для вас "Нашествие"- это главное приключение года, или какие-то еще есть события?

-Нет, это не главное приключение лета. Я вообще боюсь большого скопления людей и мне каждый раз приходится себя преодолевать, можно сказать, что даже пить стимуляторы, общаться с монахами, чтобы как-то себя собрать, а в завершение поработать с шаманами, договориться, чтобы пришли тучи сегодня и окропили собрание своими живительными струями. Поэтому нам крайне тяжело бывать на "Нашествии".
И здесь у нас всегда много работы.

Еще по теме:

Реальная причина отказа рокеров выступать на "Нашествии"

"Нашествие-2018": с танками, скандалом и без пацифистов

Назван худший рок-музыкант за всю историю человечества

Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины