rss  новости rss  статьи rss  все
 

Голливуд обязали "поддерживать" людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией

02.08.2018 13:11

15551.jpeg
Фото: DailyBit.io

В Альянсе геев и лесбиянок недовольны тем, что представителей секс-меньшинств, по их мнению, снимают не в каждом фильме, который выпускает крупнейшая киноиндустрия США.

В своем отчете Альянс заявил, что провел анализ, в результате которого выяснилась «вопиющая несправедливость». В 2017 году крупнейшие киноиндустрии Америки уделили мало внимания их представителям и резко сократили участие лиц нетрадиционной ориентации в количестве персонажей выпускаемых фильмах, а также сократилось количество фильмов, где есть истории из жизни этих людей.

Так, по их подсчетам, в 2016 году эта цифра составляла 18,4 процента, а уже в 2017 году она снизилась до 12,8 процентов.

Поэтому Альянс требует немедленно исправитьэту «несправедливость» и хочет обязать кинокомпании снимать больше геев и лесбиянок, так, чтобы к 2020 году их количество выросло до 20 процентов. А к 2024 году все киноленты, которые будут выпущены кинокомпаниями США, должны быть представлены ЛГБТ-персонажами не менее, чем на 50%.

По мнению их представителей, поскольку 20 процентов американцев в возрасте от 18 до 34 лет и 12 процентов в возрасте от 35 до 51 принадлежат к ЛГБТ-сообществу, то такое «распределение» будет не дискриминационным.

Кроме того, они напомнили о материальной составляющей. В Альянсе уверены, что такое «сотрудничество» должно интересовать сами кинокомпании, поскольку присутствие в них ЛГБТ, по их мнению, увеличивает кассовые сборы. В качестве примеров они привели такие фильмы как «Черная пантера» и «Чудо-женщина», отметив, что «инклюзия идет на пользу сюжету, но и то, что она положительно влияет на прибыль».

Ранее стало известно, что в США, даже «закоренелые» поборники традиционных ценностей, в том числе и из религиозных групп, начали менять свое отношение к однополым бракам. Если в 2016 году 57 процентов граждан США одобряли однополые браки, то в этом году их количество составило 62 процента. А вот в 2007 году эта цифра была равна всего 37 процентам.

По данным авторов исследования, самое большое одобрение однополым бракам высказывают в среде молодых американцев, чье рождение пришлось после 1980 года.

Еще по теме:

Геи и лесбиянки покорили Нью-Йорк

Касса только для ЛГБТ: фонды из США расставили приоритеты в России

Гомосексуальность - врожденная болезнь?

Обама объявил гей-бар национальным достоянием

Анна Смирнова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus