шоу бизнес

Интересное из жизни Мадонны

Если мы говорим "королева поп-музыки", мы имеем ввиду Мадонну. Имя этой певицы врезалось в память всем и каждому, но мало кто знает некоторые подробности из жизни звезды.

Настоящее имя всемирно известной Мадонны - Луиза Мария Чикконе. Мать Марии была канадской француженкой, ее звали Мадонна Луиза Фортин, а отец девочки - итальянец Сильвио Чикконе. Так вот, псевдоним Мадонна певица как раз-таки позаимствовала у матери.

В 19 лет Мадонна бросила школу, она училась в Rochester Adams High School и не отличалась прилежностью. А вот в танцевальном классе и школьном драматургическом кружке девочка делала большие успехи, из-за чего ее и запомнили преподаватели.

В начале 80-ых годов девушка мечтала о карьере певицы, но первой ее специальностью в музыкальном мире стала игра на ударной установке. Мадонна играла на барабанах, будучи участницей малоизвестной группы од названием Breakfast Club, тогда у нее был роман с гитаристом Дэном Гилроем, вместе они выступали в маленьких клубах Нью-Йорка.

В 1979 году Мадонна сыграла свою первую роль в кино, то была картина «Конкретная жертва», героиня Бруно была девушкой из криминального района мегаполиса. По сценарию, Бркно жила с трансвеститом, и он всячески изгалялся над ней. В фильме было очень много извращенных сцен насилия и Мадонна, став звездой, попыталась запретить просмотр картины через суд, но ей это не удалось. За свою роль Мадонна получила всего 100 долларов и теперь режиссер Стефан Левицки с восхищением рассказывает репортерам о том, как она выпрашивала работу слезами.

Уитни Хьюстон сыграла роль Рейчел Мэрин, возлюбленной героя Кевина Костнера, в известной мелодраме «Телохранитель», но изначально это место предназначалось Мадонне.

По словам брата певицы Кристофера, она вообще не умеет готовить. Он рассказал о том, что сестра может разве что приготовить рисовые кексы. Кристофер также поведал журналистам, что история о том, как несчастная Мадонна приехала в Нью-Йорк с 35 долларами в кармане - ложь. На самом же деле, на тот момент она уже получала приличные гонорары и имела несколько хороших контрактов.

В 1989 году Мадонна выпустила клип на сингл «Like A Prayer», женщина танцует на фоне горящих крестов, Папа Римский и вообще весь Ватикан прокляли певицу за такую выходку. Именно за общественное порицание компания Pepsi разорвала с певицей контракт, который был самым дорогим на тот момент в мире рекламы. Одно теряем, а другое приобретаем - скандальный клип поставил песню Мадонны в верхние строчки хит-парадов.

Мадонна занимается благотворительностью, но особой скромностью она не обладает. Так, если вспомнить ее диалог с репортерами по поводу поездки к детям в Африку, она сказала: «Я хочу быть как Махатма Ганди или Мартин Лютер Кинг, но при этом остаться живой».

Кстати, одно время королева попа даже работала дизайнером, она выпустила свою именную коллекцию вещей для шведской марки H&M и для американской Gap. Помогала в новом для Мадонны амплуа Миссис Элиотт. Есть информация, что Мадонна сама была не очень-то довольна результатами своей работы и больше никогда не бралась за одежду.

В Книге рекордов Гиннесса есть имя Мадонны, ведь она по статистике стала самой успешной женщиной-певицей всех времен и народов. Состояние Мадонны превышает 400 миллионов долларов, она продала больше 200 миллионов копий своих альбомов по всему миру. За 25 лет карьеры певица смогла выпустить 64 хита, все они попали в хит-парад UK Top 40.

Жизнь Мадонны полна интриг и легенд, во что верить, а во что - нет, дело каждого. Одно можно сказать точно: Мадонна - мировая королева поп-музыки.

Читайте также: Лучшие и худшие образы Мадонны

Настоящая итальянка - какая она?

Мадонна поссорилась с монахинями

Мадонна самая высокооплачиваемая певицей всех времен