шоу бизнес

Самые интересные детские ужастики

Ну какому ребенку не нравятся леденящие кровь истории про привидений или монстров. И киноделы этим открыто пользуются, выпуская в большом количестве детские фильмы ужасов и мультики. Мы предлагаем свою подборку самых интересных ужастиков для детей.

Небольшое привидение: Одна ночь в проклятом доме (2016)

Режиссеры экспериментировали вовсю и сначала предложили неискушенному маленькому зрителю картину «Небольшое привидение». И все начиналось бодро, казалось, вот-вот произойдет что-то интересное, но интрига себя не оправдала. Критики стали писать о том, что Стерлинг Бомон вызывает у зрителя только раздражение своей игрой. Однако потом вышло неплохое продолжение «Небольшое привидение: Вы знакомы с моим другом вурдалаком?».

Ну а третья серия так называемой мистической саги про ночь в проклятом доме превзошла все предыдущие фильмы. В третьем фильме мы встречаемся все с теми же детьми-призраками, которые ищут своих родителей, попавших в призрачную ловушку, попутно помогая главному герою - подростку Максу Дойлу, который является поклонником ужастиков Р. Л. Стайна и может видеть призраков. Отчасти с этим связана его иногда безрассудная отвага.

Ловушка для привидения (2015)

Эта картина режиссера Тоби Бауманна повествует об 11-летнем Томе, который страдает от одиночества. Однако жизнь мальчика кардинально меняется, когда он встречается с очаровашкой Хьюго, это в меру упитанное привидение выбрало в качестве пристанища подвал в доме мальчика, ведь в его доме поселился Древний Дух Льда. И у мальчика появляется миссия - вернуть Хьюго его скромную обитель. И в этом ему помогает охотница за привидениями Хэтти.

Героям предстоит уничтожить Дух, который к тому же угрожает устроить в городе апокалипсис в виде вечной мерзлоты. Неплохая игра Анке Энгельке (в роли Хэтти) и Майло Паркера (Том) подкупает. Анке в фильме неплохо справилась, ведь сначала мы ее видим как циничную бестию, а потом она меняется, и мы видим, что она вовсе не бесчувственная, а может позаботиться о ближнем и показать, что умеет любить.

Кошмар перед Рождеством (1993)

Этот кукольный анимационный фильм повествует о царе ужасов Джеке Скеллингтоне, правителе царства страхов и кошмаров, где обитают мертвецы и другие монстры. Однажды Джек попадает в город Рождества, там он узнает, что в мире есть еще доброта и веселье. И ему, царю ужасов, очень захотелось испытать такие чувства, он загорелся идеей дарить людям счастье, для этого он даже похитил Санту. Однако каждому сверчку свой шесток. Санта из него вышел никудышный, да и подарки его никому не нравились. Однако Джеку удалось все исправить.

Труп невесты (2005)

Этот анимационный фильм Бертона уже стал классикой и обязателен к просмотру. Действие происходит в деревушке в Европе 19 века. Виктор попадает в преисподнюю, где его женят на Трупе Невесты, но юношу ждет в мире живых невеста Виктория, вполне даже из плоти и крови. И хоть в царстве мертвых ему и нравится, но свою любовь он терять не намерен. К сведению, куклы, которые «снялись» в картине, были сделаны из нержавеющей стали.

Читайте также: История Амитивилля вдохновляет на ужастики

Хочешь похудеть? Смотри фильмы ужасов!

Почему мы любим бояться

В чем польза детских страшилок?

Ужастики по-русски: лешие, вурдалаки, русалки