rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самые известные шпионы в кино

13.06.2018 14:58

15525.jpeg

Головокружительные сюжеты, неожиданные повороты, прекрасные женщины, автомобили, невероятные трюки - всего этого мы вправе ожидать от шпионских фильмов. Этот жанр появился еще на заре кинематографа, но расцвел во времена холодной войны. Основа его - страх и адреналин, и если в фильме достаточно того и другого, он сможет не только привлечь зрителя, но и запомниться ему. Предлагаем ознакомиться с самыми известными шпионами в кино.

Гарри Таскер, «Правдивая ложь» (Арнольд Шварценеггер)
Шварценеггер играет шпиона. Этого уже достаточно, чтобы идти в кинотеатр или снова и снова пересматривать фильм. Снятая Джеймсом Кэмероном, эта картина была снята по мотивам французской комедии «Тотальная слежка». Бюджет ленты составил около 120 миллионов долларов. В фильме есть все, что требуется от шпионской ностальгии по холодной войне: милитаристские организации, заложники, ядерная боеголовка. Вот только коммунистов сменили террористы, но на дворе был 1994 год, и великим шпионам требовались новые враги.

Сэм, "Ронин" (Роберт Де Ниро)
Этот фильм запомнился одной из лучших автомобильных погонь за всю историю кинематографа. Игра Роберта Де Ниро превосходна, а сам фильм являет собой наслаждение для киноманов благодаря изумительной операторской работе и продуманному сюжету. «Ронин» считается одним из фильмов, обязательных для просмотра всем, кто любит шпионскую тему.

Итан Хант, «Миссия невыполнима» (Том Круз)
Серия фильмов про Итана Ханта, начавшись с относительно серьезного шпионского фильма, постепенно превратилась в аттракцион со взрывами и сплошным экшеном. Хант представляет собой почти идеальный пример профессионала и мачо, великолепное сочетание для шпиона.

"Джейсон Борн" (Мэтт Деймон)
Борн - это шпион в бегах, но все же он профессионал, и фильмы о нем наполнены всем, чего можно ожидать от современного, более серьезного подхода к шпионской теме. Даже в одиночку, находясь в подполье, без технической помощи и поддержки, Борн представляет угрозу для самой совершенной сети наблюдения и шпионажа, действуя с хладнокровной эффективностью. И это при том, что половину времени он даже толком не понимает, кто он и что делает. Представьте, что будет, если дать ему точное задание и снабдить всем необходимым.

Видео

Джеймс Бонд
Король шпионов не нуждается в представлении. В отличие от всех прочих серий и фильмов, здесь не следует ожидать неожиданных поворотов сюжета, излишней серьезности или жестокости. Фильмы про Бонда, радующие зрителей уже 50 лет, имеют схожую структуру, зритель всегда знает, чего ожидать от прославленного суперагента и с нетерпением ждет его новых, всегда экзотических, зрелищных, завораживающих приключений. Достаточно того, что имя Бонда стало нарицательным. Первым, кто приходит на ум, когда говорят о киношпионах, стал Бонд. Джеймс Бонд.

Эвелин Солт (Анджелина Джоли)
В этой роли Анджелина Джоли выглядела как нельзя более опасной. Изначально роль предполагалась для мужчины, и на нее рассматривался даже Том Круз. Но у него и без того было достаточно шпионских забот в лице Итана Ханта, и проект долгое время был в подвешенном состоянии. Солт переводится как «соль», и агент Эвелин не намерена сдаваться без боя, она стала солью на ранах всех ее врагов в этом лихо закрученном шпионском фильме, полном действия и погонь.

Читайте также: Почему Голливуд страдает русофобией

Лучшие фильмы про амнезию

Как сняться в кино. Пособие для непрофессиональных актрис

"Шпионские страсти" и французское кино
 

Ирина Гусакова 
Система Orphus