rss  новости rss  статьи rss  все
 

Интересное из жизни Чарли Чаплина

09.06.2018 13:50

15523.jpeg

Немое кино у большинства его зрителей ассоциируется с Чарли Чаплином, этот человек стал настоящей легендой, его изображают на одежде, на рекламных постерах, где только не используют образ гениального актера. Чаплин стал жертвой правительства, хоть он и был всенародным любимчиком и даже получил две награды «Оскар». Какой была жизнь великого актера и режиссера? Попробуем разобраться.

Начинался жизненный путь гения с нищеты, Чарли остался без отца, когда ему еще не было года. Мать Чаплина работала певицей варьете, но на пике карьеры потеряла свой голос, а значит и хлеб. Кормить детей женщина уже не могла, вся семья, а это Чарли, его брат и мать попади в работный дом.

Чарли и его братишка отправились в сиротскую школу, мальчик даже не умел читать. Несмотря на такой недостаток в образовании Чаплина, он получил свою первую роль. В театре Чаплин пытался не показывать свой слабый уровень грамотности, он никогда не читал ничего вслух. Тексты мальчик учил дома, в этом ему помогал брат.

Чаплин работал даже посыльным в типографии, потом он продавал газеты, позже стал помощником врача. Все это время мальчик был уверен, что идет к своей мечте - актерской работе. Просто жизнь заставила Чаплина зарабатывать деньги, не он сам хотел становиться разнорабочим.

Случилось все в миг. Чаплина заметили, ему стали предлагать серьезные гонорары, теперь он получал миллионы долларов. Будучи очень талантливым и творческим человеком, Чаплин вел фильмы с начала и до конца, то есть, он не ограничивался актерской ролью в картине.

Сначала это были просто советы, помощь съемочной группе, а потом Чарли стал полноценным режиссером, талантливым, гениальным. Именно с него началась эпоха лиричных комедий, это нововведение Чаплина. Все дело в том, что комик понял, что нужно зрителю, он отошел от канонов в пользу мнения людей.

Так, в картине «Ссудная касса» герой Чаплина пытается разжалобить канцелярского работника, он делает это жестами, показывает, что у него есть несколько маленьких детей. Вообще, мысль режиссера изначально даже не строилась на лирике, но зал отреагировал так, многие плакали, кто-то очень переживал за героя, дети которого останутся голодными.

Видео

Интересно то, что в жизни яркого гения было огромное число женщин, детей у Чаплина было одиннадцать. Был даже судебный процесс, в ходе которого доказывалось двенадцатое отцовство Чаплина, но экспертиза показала обратное. Что же с государством? Власть ненавидела Чарли за его взгляды - коммунистические. Однако, после смерти комика все стали говорить, что приверженность коммунистическим идеям - просто слух о Чаплине и не более.

США активно обвиняли Чаплина в антигосударственной деятельности. Начали чиновники с налогов на доходы актера, а потом вообще стали вынуждать его выплачивать алименты ребенку, отцом которого он не является, все это при том, что Чаплин не являлся гражданином США. Государство буквально раздавливало Чаплина, хотя и не имело на это никаких настоящих причин и прав.

Вообще, Чаплин стал звездой вопреки всему, его знают во всем мире. Многие актеры и ныне подражают Чаплину, они перенимают его манеры. Так, последователем Чаплина в какой-то мере называют Джеки Чана, ведь он часто применяет жесты без слов, но это выходит так задорно и понятно, что сразу на ум приходит немое кино.

Наследство Чаплина называют самым смешным в мире. Он завещал миллион долларов тому, кто сможет выпустить изо рта пять колец дыма сигарет, а потом пропустить сквозь них еще и шестое. Такое не удавалось пока еще никому. Вот так, Чаплин вызывает интерес и после своей смерти.

Читайте также: Секрет Чарли Чаплина - печаль на экране, трагедия в жизни

Камера Чарли Чаплина выставлена на аукцион

Британская разведка рассекретила Чарли Чаплина

Том Круз возрождает киностудию Чарли Чаплина  

Марина Терешкина 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus