шоу бизнес

Топ-7 ужасных клоунов в истории кино

Мы привыкли считать клоунов добродушными трюкачами, которые веселят народ и показывают забавные фокусы. Однако не у всех клоуны вызывают симпатию, как ни странно, некоторые дети даже боятся клоунов, считая, что за этой милой маской скрывается зловещий монстр. На этом страхе основывается большинство фильмов ужасов, где главными героями являются далеко не добрые клоуны. Итак, давайте узнаем, какие клоуны-монстры вошли в историю кинематографа.

Клоуны-убийцы из космоса, 1988
Этот комедийный ужастик снял Стивен Чиодо. Вам показывают реальность, в которой возможно и то, что на землю спускаются не злобные инопланетяне, а клоуны, которые убивают людей сахарной ватой, а потом из соломинки выпивают их кровь.

Дом 1000 трупов, 2003
Концерты рок-музыканта Роба Зомби всегда были похожи на театрализованные действа, поэтому было совершенно очевидно, что в его режиссерском дебюте будет самый страшный клоун. Фильм повествует о том, как компания молодых американцев, услышав легенду о маньяке в странном музее «Дом ужасов Капитана Сполдинга», отправляется посмотреть на дерево, где его линчевали. Их машина глохнет по пути, и они решают переночевать в заброшенном доме (именно в Хэллоуин!). И лучше бы они этого не делали.

Клоун-убийца, 2000
Герой Майкл, которого постоянно унижает банда, проводит ритуал вуду над кукольным клоуном по имени Килджой. Когда Майкла случайно убивают, он восстает из мертвых, но он уже не Майкл, а клоун Килджой, и он горит жаждой мести. Разъезжая на грузовичке, клоун-убийца подбирает в него все новых и новых жертв.

Оно, 1990
Роман «Оно» Стивена Кинга, опубликованный в 1986 году, стал мгновенно бестселлером. Но как только актер Тим Карри нацепил красный нос и нанес белый грим, злой Пеннивайз стал настоящим воплощением ужаса. Этот клоун явился из царства смерти, он знает все детские страхи, черпая из них силу. Злобное существо не имеет четкой формы, а в оболочке клоуна ему существовать просто интереснее. Фильм имел успех, поэтому в 2017 году вышла еще одна экранизация романа.

Демонические игрушки, 1992
Голова клоуна на пружине по имени Джек живет в коробке, но это не мешает ему вылезать и совершать свои кровавые убийства. Джек приносит жертвы хозяину-демону, а также попутно ищет ему оболочку - подходящее человеческое тело.

Клоун, 2014
Этот ужастик снял Джон Уоттс. И клоун там действительно зловещий. Начало в этом фильме вполне традиционное для американских ужастиков. Когда клоун не приходит на день рождения сына, отец, дабы не огорчать ребенка, находит в подвале костюм клоуна. Он надевает его, однако на этом костюме было проклятие. И любящий отец в костюме клоуна превращается в убийцу.

Дом клоунов, 1988
Этот фильм снял Виктор Сальва, известный мастер ужастиков. Тройка психов, сбежавших из клиники для душевнобольных, убивает группу клоунов и крадет их костюмы. А затем они начинают искать себе жертв. В фильме царит жуткая атмосфера, делая этот фильм одним из самых страшных триллеров.

Читайте еще: Маньяки ХХ века: Джон Гейси - клоун-убийца

Городские легенды: ужасы заброшенной психбольницы

Проклятия картин-убийц

Десять монстров, напугавших мир

Скрипите зубами во сне? Лечите нервы!