rss  новости rss  статьи rss  все
 

Эпидемия Marvel: люди дают своим детям имена супергероев

03.06.2018 08:31

15518.jpeg

Marvel встали во главе поп-культуры - в этом году, фильм Чёрная Пантера не сбавляла темпов по продажам билетов почти пять недель, что же до фильма Мстители: Война бесконечности, то за 11 дней сразу после релиза её кассовые сборы перевалили за $1 миллиард.

А 2018 год ещё только дошёл до середины. Такой успех, скорее всего, Marvel заслужили благодаря своей уникальной вселенной. Действительно ли это настолько неожиданно, что люди будут называть своих детей именами супергероев любимых фильмов, после всего количества мерча, книг, комиксов и тематических шоу?
Служба социального обеспечения США недавно выпустила результаты исследования, в котором освещена 1000 наиболее популярных имён за 2017 год.

Этими данными с нами поделились коллеги из Mashable. Среди типичных для Америки имён: Эмма, Мэйсон и Оливия, список пополнился и довольно необычными, вроде Бэннера и Соколиного Глаза.
Вот несколько наиболее популярных имён, которыми, по всей видимости, дети обязаны родителям-фанатам Marvel (в порядке убывания):

Паркер:
1,487 девочек, 4,436 мальчиков

Всего с именем Питера Паркера, знаменитого Человека-паука, за 2017 год в Штатах родилось 5,833 ребёнка.

Уэйд:
899 мальчиков

После проведённого над ним эксперимента, по инновационному лечению от рака, он получил сверхсилы. После этого, герой комикса и фильмов, Уэйд Уилсон, сменил своё имя на нечто более подходящее: Дэдпул. К сожалению, имя Дэдпул не попало в топ-1000 имён для детей в США. Зато, в этот чарт попало имя Уэйд.

Наташа:
355 девочек

По правде говоря, имя Наташа уже и так довольно популярно в Америке, даже без Marvel. Однако, как знать, может быть этих детей назвали как раз в честь Наташи Романовой, известной как Чёрная Вдова.

Пеппер:
121 девочка, 7 мальчиков

Пеппер Потс - это супруга Железного Человека, и, большую часть времени, его голос разума. Она также "разделила" своё имя с 128 детьми, появившимися на свет в 2017 году.

Локи:
5 девочек, 91 мальчик

Представьте себе, 96 детей в США действительно были названы в честь скандинавского бога зла и обмана. Не зверушкам, а именно детям досталась такая честь (или участь?).

Валькирия:
63 девочки

Видео

Это имя, может быть и звучит как-то нелепо, но вы только подумайте, какие можно придумать сокращения и прозвища, производные от этого имени: Валя, Кири, Дева-воительница Вальхаллы... по истине безграничные возможности! Вдобавок, кому бы не хотелось быть названым в честь бесстрашной инопланетной воительницы?

Марвел:
21 девочка, 29 мальчиков

50 детей, рождённых в 2017 году были названы просто Марвел. Хотя, в этом есть и свои плюсы: этим детям не придётся ждать Хэллоуина, чтобы нарядиться в любимых супергероев - они и будут супергероями 365 дней в году.

Бэннер:
39 мальчиков

39 младенцев были названы именем Бэннер за прошедший год. Но все ли они обязаны своим именем Брюсу Бэннеру, или Невероятному Халку? Может быть, и не все. Но нам бы очень хотелось верить, что хоть чьи-то родители среди этих 39 крох являются фанатами этого зелёного милашки.

Ракета:
9 девочек, 28 мальчиков
Этот маленький энергичный енот из Стражей Галактики ясно даёт понять, что он не просто какая-то зверушка, а настоящий сквернословящий убийца! 37 детишкам посчастливилось носить имя этого героя. "Ну, хоть не Грут" - смеются в Mashable.

Кейдж:
23 мальчика

Люк Кейдж - это защитник Гарлема. Он обладает нечеловеческими силами и может даже уворачиваться от пуль. 23 мальчишки были названы в его честь за прошедший год. В июне уже выходит второй сезон сериала про этого здоровяка, поэтому, кто знает, может больше людей в Америке решатся назвать своих детей Кейджем?

Читайте также: Кто родится у Федосьи с Фролом?

Самые странные имена "звездных" детей

Царское имя для вашего младенца

Необычное имя становится проклятьем 

Квилл:
5 девочек, 15 мальчиков
Несмотря на то, что в топ-1000 так и не попал его псевдоним, Звёздный Лорд, его настоящее имя, Питер, а также его фамилия, Квилл, стали довольно популярными именами: 20 детей были названы в честь Звёздного Лорда, Питера Квилла.

Дракс:
11 мальчиков
Вряд ли вам захочется назвать его "карапузом", глядя на фото, на котором изображён огромный мускулистый красно-синий пришелец... 11 мальчиков из США были названы в честь Дракса Разрушителя из Стражей Галактики.

Небула:
10 девочек
Жаль, что в топ-1000 не попало ещё одно имя героя Стражей Галактики, Гоморра. Впрочем, Небула - тоже неплохой вариант. Она также противостоит силам зла и у неё очень сложные отношения с сестрой, однако, она продолжает бороться.

Соколиный Глаз:
6 мальчиков
Да, глаза вам не лгут. 6 мальчиков в Америке действительно теперь будут носить имя Соколиный Глаз. Фанаты надеются, что благодаря креативным родителям этих детишек, у этого героя появится наконец собственный фильм. Или хотя бы сериал от Netflix.

Чего же нам ждать от 2018 года? Увидим ли мы ещё больше детей с необычными именами в этом году? Скорее всего, Чёрная Пантера внесёт свой вклад. Впрочем, если вдруг родится парочка Таносов - берегись, человечество!

Наталья Синица 
Система Orphus