rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самые известные фильмы про мумий

23.05.2018 17:21

15510.jpeg

За всю историю мирового кинематографа мумия стала одним из классических экранных монстров. Она бродит, покрытая повязками, но при этом навевает ужас. Лишенная литературной основы, в отличие от монстра Франкенштейна, или сексуальной харизмы Дракулы, она продолжает привлекать зрителей. Если вы захотели пощекотать себе нервы мумифицированными ожившими трупами, то предлагаем вам подборку из известных фильмов про мумий.

«Мумия» (1999)
Этот так называемый ремейк сохранил от оригинальной «Мумии» одно только название. Когда компания Universal решила перезапустить «Мумию», они обратились к мастеру ужасов Клайву Баркеру, создателю «Восставших из ада», который, как утверждается, написал чрезвычайно мрачную и чувственную историю о потерянной любви и смерти. Но все же работа Баркера не устраивала студию, и они обратились к создателю зомби-жанра Джорджу Ромеро. Его сценарий показался слишком пугающим, и наступила очередь Джо Данте, который создал темную фантастическую мелодраму. Но и это студии не понравилось. В итоге был снят предсказуемый аттракцион в стиле Индианы Джонса. Тем не менее зрителям, как обычно, он понравился. Комедия, действие, немного экзотической мистики, Брендан Фрэйзер и Рэйчел Вайс принесли фильму успех.

«Кровь из гробницы мумии» (1971)
В этом фильме может быть и нет мужчины, разгуливающего, обмотавшись бинтами, но зато в нем есть реинкарнация прекрасной египетской принцессы. В действительности картина представляет собой переделку написанной Брэмом Стокером истории «Сокровище семи звезд» и рассказывает о профессоре, который находит саркофаг египетской принцессы. Ее тело оказывается прекрасно сохранившимся, но одна рука ее повреждена. Профессор снял с этой руки перстень и подарил своей дочери. Перстень, конечно же, был проклят, и девушка оказывается под властью духа злобной принцессы.

«Взвод монстров» (1987)
В 80-е снималось немало странных фильмов. В том числе и детских. «Взвод монстров» представляет собой достаточно страшный фильм для детей, в котором действительно имеется целая команда чудовищ, включая и мумию. Противостоит Дракуле, монстру Франкенштейна и прочим чудищам группа детишек раннего школьного возраста.

Видео

«Бельфегор - призрак Лувра» (2001)
В начале прошлого века французские археологи привезли из Египта сокровища пирамид и одну из мумий, возрастом в три тысячи лет. Один за другим участники экспедиции совершали самоубийства. По прошествии ста лет в Лувре появляется Бельфегор, злобный дух, по вине которого погибают люди и страдают экспонаты музея. Живущая неподалеку от Лувра девушка Лиза (Софи Марсо) со своим приятелем Мартеном пробираются в музей, где Лиза оказывается одержима Бельфегором. Фильм снят по роману Артура Бернеда. Что любопытно, съемочной группе было позволено снимать в Лувре, что за всю его историю было сделано только дважды. В другой раз разрешение дали съемочной группе «Кода да Винчи».

Читайте также: Как сняться в кино. Пособие для непрофессиональных актрис

Реальные прототипы героев книг и кино

Где российское кино, а где правда жизни?

Проблемы современного кино: клиповому мышлению нужны только зрелища
 
  

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus