rss  новости rss  статьи rss  все
 

10 интересных фактов о Пауло Коэльо

20.05.2018 13:53

15506.jpeg

Бразильский писатель Пауло Коэльо стал знаменитым после того, как вышел его роман "Алхимик". Эту книгу продали в общей сложности тиражом в 65 миллионов экземпляров и перевели на 67 языков, что дало повод занести ее в Книгу рекордов Гиннесса. Другие романы Коэльо, опубликованные после "Алхимика", также становились бестселлерами. Жизнь Пауло была наполнена множеством самых различных событий, о которых, как правило, не знают поклонники его произведений. Предлагаем ознакомиться с самыми интересными из них.

1. Он побывал в психиатрической клинике. Когда Пауло сказал матери, что он хочет быть писателем и не желает следовать «традиционному» жизненному пути, его родители, беспокоясь о сыне, поместили его в психиатрическую лечебницу. На тот момент ему было 16 лет. Он трижды пытался бежать, пока не был отпущен в возрасте 20 лет.

2. Он отказался от мечты стать писателем. Выйдя из психиатрической лечебницы, он стал изучать право.

3. Будучи ребенком, Пауло был объектом для насмешек со стороны хулиганов. Однако он научился избегать их внимания, рассказывая занимательные истории и цитируя факты, которых не знал никто, чтобы казаться мудрее своих обидчиков и тем самым заслужить их уважение.

4. Он был хиппи. Попытки изучать право ни к чему не привели. Тогда Пауло решил, что ему настала пора путешествовать. Как хиппи он путешествовал по Южной Америке, Европе и Северной Африке.

5. Перед тем, как стать профессиональным писателем, Пауло сменил множество профессий, в том числе был актером и режиссером любительского театра.

6. Он побывал в тюрьме. В 1974 году он был арестован по причине того, что некоторые из его произведений возмутили правительство. Благодаря тому, что ранее Пауло был признан сумасшедшим, ему удалось выйти из тюрьмы.

7. Его первая книга не имела никакого успеха. Роман «Адские архивы», который Пауло опубликовал самостоятельно, не произвел впечатления на читателей. Свою вторую книгу Коэльо ненавидел и предпринял несколько попыток снять ее с полок магазинов, так как его не устраивало ее качество.

8. «Алхимик» стал популярен благодаря другому роману Коэльо - «Бриде». Продажи «Алхимика» взлетели после того, как появилась «Брида». Некоторые считают, что это говорит о большой значимости и качестве «Бриды».

9. Многие считают Пауло настоящим волшебником, и, по утверждению некоторых, он некоторое время действительно был профессиональным магом. Впрочем, никакого подтверждения со стороны Коэльо эти слухи не имеют.

10. У него есть ритуал написания книг. Он пишет одну книгу в два года, но он говорит, что есть особый «знак», по которому он понимает, что пришло время писать новую книгу. Поэтому каждый раз, когда он находит белое перо (говорят, это случается обычно в январе нечетного года), он начинает писать.

Читайте также: Пауло Коэльо - алхимик для миллионов читателей

Маг - Пауло Коэльо заключил договор с дьяволом

Пауло Коэльо доехал до Иркутска

Пауло Коэльо: В моей душе Россия давно занимает особое место, в первую очередь благодаря русской литературе
 

Ирина Гусакова 
Система Orphus