шоу бизнес

"Мстители" за неделю проката собрали более миллиарда долларов

Меньше чем за неделю новая история от киновселенной Marvel «Мстители: война бесконечности» собрала практически миллиард долларов.

Фильм о полюбившихся зрителю супергероях собрал более 808 миллионов долларов. Из общей суммы в США и Канаде собрали 305,9 миллионов, а 505, 2 - другие страны мира. На начальном этапе кинопроката комикс побил два мировых рекорда. «Мстители» обошли по кассовым сборам в премьерный уикенд восьмой «Форсаж» и седьмую часть «Звездных войн».

Если сравнивать сборы «Войны бесконечности» с другими фильмами киновселенной Marvel, можно сказать, что картина за пределами США обошла итоговые результаты второго «Человека паука» (783,8 миллиона). Кроме этого, преодолела порог первых частей «Дэдпула» (783,1 миллиона) и «Стражей галактики» (773,3 миллиона). «Мстители» также опередили «Нового Человека-паука» (758 миллионов), «Людей Икс: Дни минувшего будущего» (748 миллионов) и «Отряд самоубийц» (747 миллионов).

«Мстители: Война бесконечности» превзошли свои прогнозы. По всему миру фанаты ждут премьеры всеми полюбившейся картины. Так в России только с предпродаж кинокартина собрала 110 миллионов рублей. Представители кинотеатров сообщают, что практически все билеты на первые два дня проката проданы.
Можно с уверенностью сказать, что в скором времени сборы приблизятся к миллиарду долларов.

Комикс должен укрепить своим успехом впечатляющие результаты Disney и Marvel в этом году. Напомним, что с начала 2018 кинокомпания выпустила три фильма. До конца года должно выйти еще семь картин - сольный фильм о Хане Соло, второй фильм про Человека-муравья, сиквел «Суперсемейки», и легендарное возвращение всемилюбимой Мэри Поппинс и Винни Пуха.

У «Войны бесконечности» есть хороший шанс попасть в десятку самых кассовых фильмов. На пятом и шестом месте которой находятся две предыдущие картины и еще одно детище Marvel - «Черная пантера».

Прогнозы на четвертую часть «Мстителей» поражают, фанаты по всему миру в предвкушении премьеры, которая состоится весной следующего года. Что может быть еще более непредсказуемое и легендарное, чем «Мстители: Война бесконечности». Сложно представить, ну а мы будем следить за тем, как комикс будет уверенно бить рекорды и впечатлять зрителя. На очереди российские фанаты.

Читайте также: Реальные прототипы героев книг и кино

"Географ пропил глобус", а российский зритель - умное кино

Хочешь похудеть? Смотри фильмы ужасов!

Назвали 100 лучших фильмов всех времен