rss  новости rss  статьи rss  все
 

Топ-10 самых популярных супергероев

15.05.2018 16:09

15500.jpeg

Супергерои прочно вошли в массовую культуру, это уже не только герои комиксов, но и любимцы публики, на которых мы ходим полюбоваться в кинотеатры. Чувствуя настроения публики, Голливуд усердно штампует фильмы о суперлюдях один за другим. Итак, кто же у нас пока в фаворитах?

Железный человек
Настоящее имя нашего героя - Тони Старк. Этот гениальный изобретатель и богатый промышленник (ему досталась в наследство компания отца «Старк Индастриз» по производству оружия) создал костюм-броню, в котором он становился сверхчеловеком. Тони мог в нем летать, а также стрелять по врагам ракетами или лазерными лучами. Тони производит впечатление самовлюбленного плейбоя, которому плевать на правила, но он все равно выполняет свою главную функцию супергероя - спасает людей.

Аквамен
Этот супергерой является атлантом. Он может дышать под водой, а еще отличается сверхспособностями, например, он может быстро передвигаться и разговаривать с морскими тварями. Его настоящее имя - Артур Карри. И он стал одним из основателей Лиги Справедливости.

Доктор Манхэттен
Его настоящее имя Джонатан Остерман. Согласно комиксам, супергерой стал таким случайно: физик Джонатан попал ненароком в испытательную капсулу, которая стояла в лаборатории, там он разложился на субатомные частицы. Затем частицы воссоединились, и в итоге появился Доктор Манхэттен, который стал яростным борцом с преступностью. Любопытно, что супергерой отличался апатией, у него было столько силы, что он мог бы уничтожить всю вселенную, однако статус одиночки и затворника ему был предпочтительнее.

Гамора
Представительница расы Зен-Хобери. Гамору когда-то удочерил титан Танос, он готовил девочку к тому, чтобы она стала убийцей. Однако Гамора предала своего отца, не желая потворствовать злу, и стала потом членом команды «Стражи Галактики». Гамора вынослива, сильнее обычного человека, владеет боевыми искусствами и по праву заняла место супергероя, поскольку защищает человечество от сил зла.

Видео

Енот Ракета
Этот енот, который является результатом генетического эксперимента (объект 89P13), любит космические приключения и не любит, когда над ним смеются. У него непростой характер, он отличается вспыльчивостью, любит большие пушки, умен и силен. Эксцентричный член команды «Стражи Галактики» даже временами спасает людей.

Тор
Это не просто супергерой, Тор - бог грома, сражающийся с помощью волшебного молота. Тор, сын Одина и Геи, обладает невероятной выносливостью и силой, может управлять погодой и летать, а молот делает его непобедимым противником. Тор по праву занял место супергероя, поскольку он неустанно защищает Землю от нашествия злых сил.

Чудо-женщина
Принцесса амазонок обладает сверхсилой (может дробить камни руками), умеет общаться с животными, а также она добрая и всегда придет на помощь нуждающимся. У воительницы есть лассо Истины, с его помощью она заставляет врагов говорить правду. Чудо-женщина является членом Лиги справедливости Америки.

Человек-паук
Питер Паркер был обычным подростком, пока его не укусил радиоактивный паук. В одночасье жизнь Питера изменилась, он приобрел необычные сверхспособности: смог выпускать паутину из рук, карабкаться с легкостью по небоскребам. Приобретя суперсилу, мальчик стал бороться с преступностью под маской Человека-паука.

Халк
Его настоящее имя Брюс Бэннер. Доктор Брюс, спасая мальчика, попал как-то в эпицентр взрыва гамма-бомбы. Взрыв не причинил ему вред, но привел к мутации. В результате у Брюса открылись необычные способности. Если кто-то его злил, он превращался в зеленого монстра. Халк вынослив и силен, и он занял по праву свое место в команде Мстителей.

Доктор Стрэндж
Это герой когда-то был превосходным хирургом, а затем стал практиковать магические искусства. У него есть магические артефакты - плащ, который может поднимать его в воздух, и глаз Агамотто. Доктор Стрэндж защищает Землю от мистических угроз.

Читайте также: Почему человечеству нужны супергерои

Как на самом деле супергерои помогают людям

Супергерои младшего возраста

Супергерои иммунитета - кто они?

Стивен Спилберг: супергерои начинают надоедать зрителю 
 

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus