rss  новости rss  статьи rss  все
 

Театральный фестиваль "Госпожа удача" завершен. Луганский зритель остался в восторге

27.04.2018 15:36

15492.jpeg

В Луганске завершился Открытый республиканский театральный фестиваль имени Павла Луспекаева "Госпожа Удача", который проходил с 20 по 25 апреля. В нем приняли участие десять театральных коллективов из России, Луганска и Донецка.

Дата начала фестиваля была приурочена ко дню рождения заслуженного артиста России, известного советского актера театра и кино Павла Луспекаева, начинавшего свою актерскую карьеру на сцене Луганского театра

Сам фестиваль оказался весьма насыщенным и богатым на интересные постановки. Зрители, которые посетили спектакли, остались довольны уровнем актерского мастерства выходивших на сцену артистов.

Приз зрительских симпатий разделили между собой две постановки. Спектакль «Валентинов день» Академического русского театра драмы имени Константинова по пьесе современного драматурга Ивана Вырыпаева. Это спектакль о любви и ненависти, об опустошённости, об усталости от жизни. О том, что на чужом горе своего счастья не построить. Игра актеров была просто великолепна. Неслучайно, что тонко разбирающийся луганский зритель минут десять аплодировал актерам, каждый раз вызывая их на бис и скандируя браво, браво. ..

Драма развернувшаяся на сцене не оставила равнодушной никого из зрителей. Вместе с тем постановка с очень тонким юмором, шутками. Театр из Йошкар-Олы второй год подряд приезжает в Луганск на фестиваль. И каждый раз зрители отмечают добротный уровень постановок и игры актеров. 
Второй работой, которая привела в неописуемый восторг поклонников театра, оказался
спектакль «Американские горки» Воронежского академического театра драмы имени Кольцова по пьесе драматурга Эрика Ассу. Фееричная игра двух актеров, лихо закрученный сюжет самой истории, неожиданная развязка - все это держало в интриге Луганского зрителя до самой последней минуты театральной постановки. В благодарность актеры получили много оваций.

Видео

В программе фестиваля «Госпожа удача» также были показаны и другие постановки. Спектакль «Три жизни Айседоры Дункан» подмосковного театра «Стрела» из города Жуковский по пьесе драматурга Зиновия Сагалова, перенес зрителей в прошлый век, когда великая танцовщица блистала на сцене. Моноспектакль «Иуда Искариот» актёра Астраханского театра кукол по одноимённой пьесе Леонида Андреева, тоже нашел своих поклонников.

Луганские театры также презентовали свои работы. Актеры музыкально-драматического театра на Оборонной - спектакль «Созвездие гончих псов» по мотивам повести К. Сергиенко «До свидания, овраг», а их коллеги из академического русского драматического театра имени П. Луспекаева спектакль - «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо. Актеры Луганского театра кукол представили спектакль «Бык, осёл и звезда» по пьесе М.Бартенева и А.Усачова.

В заключительный день фестиваля, пришедшим в Луганский академический русский драматический театра имени Луспекаева, был показан спектакль «Донжуан@love.net» Донецкого республиканского академического театра юного зрителя по мотивам пьесы «Завещание целомудренного бабника». Мистическая комедия в двух действиях в постановке Максима Ждановича - это своеобразная интерпретация на классическое произведения о скандальном покорителе женских сердец, легендарном Доне Жуане.

В спектакле были показаны последние дни его жизни, а его развязка оказалась неожиданной.
Перед закрытием фестиваля, весь зрительский зал вместе с актерами на сцене исполнили гимн фестиваля - знаменитую песню «Ваше благородие, Госпожа удача», из кинофильма «Белое солнце пустыни», в котором блистательно сыграл Луспекаев.

Все театральные коллективы, принявшие участие в фестивале, были награждены почетными грамотами и сувенирами от организаторов. Ну а Луганский зритель целый год с нетерпением будем ждать следующий фестиваль, надеясь, что в гостеприимный город над Луганью приедут не только старые друзья, но и новые театры России с интересными постановками.

Читайте также: Верю - не верю: мы не так поняли Станиславского

Как привить ребенку любовь к театру

Домашний театр - забытое развлечение

Городские легенды: проклятие Большого театра

 
 
 

Сергей Королев 
Система Orphus