шоу бизнес

У Кончиты Вурст положительный ВИЧ-статус

Неожиданное признание сделала победительница Евровидения - 2014 Кончита Вурст на своей страничке в соцсети. К этому ее вынудили обстоятельства.

Австрийская исполнительница Кончита Вурст (настоящее имя - Томас Нойвирт) заявила, что у нее положительный ВИЧ. Данные о серьезной болезни исполнительница обнародовала на своей странице в Instagram.

Скорее всего, тайна звезды Евровидения - 2014 так и осталась бы за семью печатями, но, судя по всему, Вурст стала объектом шантажа со стороны своего партнера, грозившегося первым обнародовать шокирующую и неприятную информацию. Впрочем, как отмечает сама артистка, публичное признание в болезни для миллионов поклонников, наконец-то избавило ее от душевной тяжести и терзаний страхом.

"Сегодня пришел тот день, когда пришло время избавиться от Дамоклова меча всей моей жизни: у меня уже много лет положительный ВИЧ-статус. Это не имеет никакого значения для общества, но мой бывший бойфренд угрожает мне, что расскажет об этом общественности, и я не дам никому права пугать меня и влиять на мою жизнь в будущем", - сказано в тексте поста в Instagram.
Артистка также рассказала, что страдает ВИЧ много лет и знала о своем диагнозе, но она не считала нужным рассказывать об этом общественности.

Кончита поблагодарила своих близких, а также друзей и поклонников за поддержку в такой непростой ситуации. Впрочем, по словам Тома, сейчас он здоров и полон сил, но не может и не хочет позволить себе жить во лжи и в угрозах.

Ранее Вурст рассказывала, что еще несколько лет назад даже представить не могла, что когда-то станет выступать на большой сцене в образе женщины с бородой.
Еще подростком, как спустя много лет откровенничала Вурст, она сталкивалась с непониманием людей и травлей по отношению к тем, кто «не как все». И образ бородатой женщины стал для Тома своего рода протестом и одновременно символом толерантности и принятия человека таким, каким он есть и видит себя.

«Я хочу, чтобы молодое поколение было уверено в том, что нужно и важно быть самом собой, а для людей должно быть важно не то, как выглядит человек, его внешний вид и откуда он родом, а его личность, то, что это за человек. Чтобы люди научились разглядывать и ценить то, что скрыто "за фасадом"», - рассказывала Вурст.

Кроме того, недавно Томас-Вурст также заявил и том, что с «Кончитой покончено».
Суб-личность Кончиты исчерпала себя и он намерен искать новый образ и создать новую индивидуальность своего второй «Я».

«После победы на Евровидении бородатая женщина уже достигла всего, чего могла достичь. Она мне больше не нужна", -признался музыкант.

Читайте также: Шантажист вынудил "бородатую Кончиту" сделать "камингаут" о ВИЧ

Кончита Вурст хочет познакомиться с Путиным

Из ООН о важном: бородатая Кончитта Вурст спела для Пан Ги Муна и похлопала его речи о толерантности

Как выиграть "Евровидение"

Россия вернется на "Евровидение-2018" победителем