rss  новости rss  статьи rss  все
 

5 неизвестных фактов об известном Омаре Шарифе

13.04.2018 12:30

15480.jpeg

Омар Шариф начал карьеру актера в родном для него Египте, он приобрел всемирную славу после того, как появился в 1962 году в фильме Дэвида Лина «Лоуренс Аравийский». Тремя годами позже он получил еще больше восхвалений после того, как сыграл доктора Живаго. Он стал одним из немногих арабских актеров, пробившихся в первую когорту голливудских знаменитостей. Но жизнь Омара Шарифа была полна событий и вне экрана:

1. Он был чемпионом по игре в бридж.
Научившись играть в эту карточную игру, чтобы не скучать в перерывах на съемочной площадке, Шариф испытывал к ней страсть, сравнимую только с его любовью к актерской игре. Он стал великолепным игроком и одно время числился среди пятидесяти лучших в мире.

В 1970-е он писал колонку об игре в бридж для Chicago Tribune и даже написал несколько книг на эту тему. «Я лучше буду играть в бридж, чем снимусь в плохом фильме», - сказал он однажды. Тем не менее он перестал играть, когда почувствовал, что его страсть к игре угрожает перерасти в зависимость.

2. Однажды он ударил музыканта Иэна Дьюри.
Встретив Шарифа в лондонском клубе в 1985 году, Дьюри решил высказать свое мнение о кинематографе Омару, ужинавшему в компании молодой дамы. «Я думаю, что первый твой фильм был лучшим, а все остальное - хуже некуда», - сказал Иэн.

Последовал оживленный обмен мнениями, в результате которого Шариф вскочил со своего места и несколько раз ударил Дьюри по лицу. И это был не единственный случай, когда актер не смог сдержать свой темперамент. В 2003 году он ударил полицейского офицера в парижском казино. «Это сделало меня героем во Франции, - говорил он позднее. - Ударить полицейского - мечта каждого француза».

3. Он получал тысячи предложений о браке в неделю.
Привлекательный и обаятельный Шариф однажды признался, что получил 3 тысячи предложений о женитьбе в неделю премьеры «Доктора Живаго». В действительности он был женат только однажды, его супругой стала египетская актриса Фатен Хамама, в которую он влюбился во время съемок на заре своей карьеры.

Видео

Он обратился к исламу и изменил свое имя с Майкла Шалхуба на Омара эль-Шарифа, чтобы они могли пожениться, но 19 лет спустя они расстались, у них был один сын. Омар никогда больше не женился, но в его жизни было множество женщин. О своем втором сыне, который родился в результате короткого романа с итальянской журналисткой в 1969 году, Омар говорил: «Я не считаю его своим сыном. Возможно, он был произведен из моего семени. Но тогда у меня может быть сто тысяч сыновей».

4. Отчаянная фанатка пыталась добиться близости с Омаром при помощи оружия.
В 1960-е, остановившись в одном из отелей Далласа, Омар пережил вторжение пьяной поклонницы, которая потребовала, направив на него пистолет, чтобы он снял свою одежду. Однако важная часть тела актера отказывалась под дулом оружия отвечать желаемым женщиной образом. «Свободной рукой она пыталась помочь ему, - говорил позднее Шариф. - Но все было бесполезно».

5. Он был большим поклонником футбольного клуба «Халл Сити».
Шариф в 1960-е делил квартиру с родившимся в Халле актером Томом Кортни. Именно тогда он и стал фанатом футбольной команды «Халл Сити» и оставался им всю жизнь. Университет этого города даже наградил его почетным званием в 2010 году. В 2014 году Кортни и Шариф снова встретились для того, чтобы с ужасом наблюдать, как их любимую команду разгромил клуб «Арсенал».

Читайте также: Омар Шариф - последний киногерой

Рейтинг самых надоевших знаменитостей

Все самое интересное о Голливуде

Почему Голливуд страдает русофобией

Как Голливуд стал центром киноиндустрии  
  

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus