rss  новости rss  статьи rss  все
 

Главное - оптимизм: секреты долголетия звезды

12.03.2018 13:32

15454.jpeg

Девяносто шесть лет - возраст серьезный. Однако в такие годы можно сохранять прекрасную форму и жизненную энергию. Именно так считает "золотая девочка" Голливуда известная актриса Бетти Уайт, которая и сегодня полна неиссякаемого оптимизма, получая удовольствие от каждого прожитого дня.


При этом Бетти уверена, что в ее возрасте вовсе не обязательно отдавать предпочтение скучному правильному питанию: она вовсе не отказывает себе в гастрономических радостях и не прочь иногда пропустить рюмочку водки.

Американская актриса за свою долгую карьеру успела сыграть в десятках комедий и сериалов. Однако именно роль в фильме "Золотые девочки" принесло Бетти настоящую известность в США.


О причинах своей вечной молодости актриса рассказывает охотно, как и о том, каким образом она смогла добиться успеха: не стоит себя во всем ограничивать, чтобы дожить до ее возраста в полном здравии и светлом уме. И доказательство тому - она сама.

Обещающий долголетие бум правильного питания - всего лишь очередная рекламная уловка, которых она видела на своем веку немало, считает Бетти, готовая оспорить самые, казалось бы, бесспорные утверждения диетологов.

Не отказывайтесь от завтрака, обед должен быть сбалансированным, а ужин - скромным, утверждают диетологи. Согласно исследованиям специалистов из Американской ассоциации сердца, 27% людей, которые пренебрегают завтраком, подвергаются риску заболеваний сердца, а те, кто злоупотребляют жареными снеками, подвергаются риску преждевременной смерти.


Всемирная организация здравоохранения утверждает, что употребление мясных продуктов может привести к диабету и нарушениям метаболизма. Но Бетти Уайт со всем этим не согласна. В 2014 года в интервью изданию Harper's Bazaar она призналась, что никогда не уделяла внимания завтраку. При этом в свои 96 лет она никогда не страдала от заболеваний сердца.

Бетти часто пропускает завтрак, а на обед ограничивается сэндвичем, у диетологов это вызывает осуждение. Так сложилось из-за того, что у Бетти до сих пор не всегда есть время на полноценный обед, она постоянно в работе, на съемках, а когда у нее есть свободное время, она отправляется в зоопарк Лос-Анджелеса как волонтер.

"Картошка фри, хот-дог и диетическая Кока-Кола - вот мой идеальный обед", - уверяет Бетти, не слушая ученых. Она уверена, что не следует лишать себя возможности есть с удовольствием те продукты, которые нравятся.

Медики считают, что бокал красного вина совершенно не повредит женскому здоровью. Бетти Уайт считает, что выпить можно и рюмку водки с лимоном. По вечерам она обычно выпивает алкогольный коктейль в компании со своим золотым ретривером Понтиаком.

Бетти обладает прекрасным чувством юмора и старается видеть позитив в любой ситуации. В этом и кроется главный секрет ее долголетия.

Еще по теме: Как поссорились "дурнушка" и "красавица"

У кого Мерилин Монро украла имидж

Ученые против "окрыленных" оптимистов

Оптимистов среди людей все-таки больше!

Пессимизм удлиняет жизнь? 
  

 

Марина Терешкина 
Система Orphus