rss  новости rss  статьи rss  все
 

Все самое интересное о Голливуде

07.03.2018 14:47

15453.jpeg

1. В 1923 году был создан известный всему мир знак Голливуда - большие белые буквы HOLLYWOOD. Эту надпись узнает каждый, она красуется в фильмах, становится принтом вашей одежды, украшает сувениры. Но изначально это не было символом города или киноиндустрии.

Во-первых, букв было больше - HOLLYWOODLAND, а во-вторых, это была реклама новых жилых кварталов и она должна была простоять всего полтора года. Надпись так полюбилась всем киношникам и кино-фанатам, что ее решили оставить. Ниже мы расскажем еще о нескольких фактах, связанных с этим уникальным символом города.

2. Пег Энтуисл покончила с собой, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда. Женщина была британской актрисой. На такой шаг она пошла после того, как поняла, что признание в Голливуде ей не светит. Хотя кто знает, может быть все и могло получиться. Зато теперь ее имя вошло в историю, как актрисы попрощавшейся с жизнью на главном символе Голливуда - романтическая и трагическая история.

3. Статуэтки Оскара во время Второй мировой войны делали из гипса. 

4. Буквы на знаке Голливуда стали отпадать, для их реставрации в 1978 году основатель журнала «Плэйбой» Хью Хефнер организовал аукцион букв. Три месяца шел процесс определяющий судьбу надписи, в итоге - американец рок-музыкант Эллис Купер проспонсировал восстановление буквы «O», Джин Отри и Пол Уильямс выступили спонсорами восстановления букв «L» и «W».

5. На «Аллее Славы» первой обладательницей звезды стала Джоан Вудвард.

6. Всем известные «звезды» киношники получают за вклад в развитие киноиндустрии (эмблема кинокамеры), звукозаписи (эмблема фонографа), развитие театра (эмблема театральной маски), телевидения (эмблема телевизора) и радио (эмблема радиомикрофона). Таких знаков отличия на аллее около 2600, из них 4 были украдены - Кирк Дуглас, Джеймс Стюарт, Джин Отри и Грегори Пек. Все эти звезды принадлежат не только настоящим людям, некоторые из них заслужили мультипликационные герои - Микки Маус, здания, герои и какие-либо компании. Есть на аллее и пустые звезды.

7. Единственный деятель искусств в Голливуде, который отхватил сразу все эмблемы на свою звезду - Джин Отри.

Видео

8. Театр «Кодака» (Kodak Theatre) был открыт в самом центре города в ноябре 2001 года, он вмещает около 3 тысяч зрителей. Именно это место выбрали в качестве постоянного для вручения «Оскара» -самой престижной премии Американской академии искусств.

9. Кино в Голливуде -образ жизни и это не для кого не секрет. Оно здесь повсюду - на стендах, и на плакатах, и на больших экранах, и даже на кладбищах. В городе есть некое «звездное» кладбище - Hollywood Forever Cemetery, где погребены Мел Бланк, Сесил Б. Демилль, Багси Сигел и многие другие деятели кинематографа. Есть даже мавзолей легенды Голливуда Рудольфа Валентино, именно на его стенах показывают кинокартины в рамках летнего кинофорума «Cinespia», это происходит с 2002 года.

По теме: Темная сторона Голливуда

15-дневная диета голливудских звезд перед "Оскаром"

Городские легенды: духи голливудских звезд 

Иноземцы штурмуют Голливуд 
  

10. Выражение «голливудская улыбка» впервые употребил французский стоматолог Чарльз Пинкус в 30-ые годы 20 века. Именно он придумал, как сделать улыбку актером Голливуда такой яркой и белоснежной. Изобретение стоматолога - Hollywood Laminates - это керамические накладки, закрепляемые на зубах актера при помощи специального адгезивного порошка, используемого для крепления зубных протезов. Среди киношников Пинкуса стали называть «звездным стоматологом». В его кресле побывали такие известные личности как Джуди Гарлэнд, Ширли Темпл, Элизабет Тейлор, Барбара Стенвик, Фред Астер и многие другие.

Сейчас такие методы отбеливания зубов уже не нужны, но выражение давно стало крылатым и употребляется в любой ситуации с белоснежной улыбкой.

Марина Терешкина 
Система Orphus