rss  новости rss  статьи rss  все
 

В чем женщина-телохранитель лучше мучины

08.10.2017 14:15

15318.jpeg

Появление женщин-телохранителей отнюдь не дань моде, а свидетельство обострения криминальной обстановки. Только в самые опасные и трудные времена сильные мира сего доверяли свою жизнь женщине-охраннику.

Так было в Древнем Египте, в эпоху Среднего Царства, когда фараоны боролись за власть с номархами. В охране лидера Ливии Муаммара Каддафи тоже участвовали женские спецподразделения — «Гвардия Амазонок» и «Монахини революции». Кому как не диктатору и полковнику понимать, насколько важна безопасность главы государства и командира армии?

Женщину всегда недооценивают

Женщина от природы физически слабее мужчины, ее психика подвержена панике, она не может в стрессовой ситуации обдумывать алгоритм логичных действий и предотвращать внезапные нападения — именно так думает мужчина, планирующий убийство. Он не рассматривает референта объекта в деловом костюме и на высоких каблуках как преграду для своей цели. И в этом его главная ошибка. Женщина-телохранитель обладает отличными навыками рукопашного боя, под пиджаком или блузкой у нее пистолет, а в деловой сумочке или клатче — холодное оружие, электрошокер или другие приспособления для отражения нападений.

У натренированных женщин так же хорошо как у натренированных мужчин обострены инстинкты, понимание опасности и в крайних случаях они столь же легко идут на самые жесткие меры. Но как только потенциальный убийца видит рядом с объектом секьюрити-женщину, а не мужчину, он на долю секунды расслабляется. И этого профессионалу достаточно, чтобы переломить ситуацию в свою пользу.

Работает там, где мужчина будет выглядеть подозрительно

Что если охранять надо девушку? Сопровождать ее в аэропорту, на встречах, в ресторанах. Кто может поручиться, что в салоне красоты, на массаже ее не будет поджидать угроза? Потенциальный враг может легко насторожиться, увидев рядом с жертвой мужчину, но при этом не сразу поймет, что за образом учительницы детей, подружки или знакомой девушки скрывается опытный телохранитель. А это во много раз увеличит шансы секьюрити не допустить нападение и отразить угрозу. 

Елена Гимадиева 
Система Orphus