rss  новости rss  статьи rss  все
 

Леонид Филатов. Надеюсь, я вам не наскучил...

15.08.2017 22:36

Леонид Филатов. Надеюсь, я вам не наскучил...
Фото

Его называли секс-символом 80-х. После роли усатого плейбоя, летчика Скворцова в знаменитом «Экипаже» Александра Митты, по Леониду Филатову сходило с ума все женское население страны. Он всем казался этаким любимцем фортуны, настоящим баловнем судьбы: яркий, талантливый, остроумный.

Помимо актерского таланта природа наделила его редким поэтическим даром: стихи Леня Филатов начал писать еще в школе. В 1987 году вышел знаменитый филатовский «Сказ про Федота-стрельца», и его мгновенно расхватали на цитаты!

Казалось, он может даже невозможное. Филатов занялся режиссурой, снял дебютный фильм «Сукины дети», с которым объездил весь мир. Помимо стихов, писал пьесы, рассказы, пародии. И все — легко, талантливо, блестяще. Он был магнитом для людей. Буквально втягивал в свое поле дерзкой, бурлящей энергии. Не ходил, а летал. И вдруг … тяжелая болезнь, которая, казалось, должна была перечеркнуть все. Но то, что для других могло стать смертельным приговором, для Филатова стало новым этапом жизни… Он жил вопреки — страшному диагнозу, череде реанимаций и бесконечных больничных палат.

 

Алена Коноплева 
Система Orphus