rss  новости rss  статьи rss  все
 

Начальник Чукотки

12.07.2017 10:03

Начальник Чукотки
Фото

Полярные волки с детства привыкают к суровым условиям. Они могут годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.

По преданию, белый волк считался вожаком и царем над всеми волками. Многие люди испытывают неподдельный ужас перед этими опасными хищниками, но сами звери стараются не встречаться с человеком. Правда, там, где они живут, это маловероятно: ареал их обитания – вся территория Арктики, кроме мест, покрытых льдом, и тундра.

Белые волки собираются в стаи по 8–12 животных. Изредка встречаются одинокие самцы. Они ищут свободное пространство, чтобы образовать свою стаю. Найти еду в тундре труднее, чем в лесу, где живут их серые собратья. Хищникам приходится прочесывать большие территории. Пищей служит все, что можно поймать. Но даже очень голодный волк никогда не будет есть падаль, поэтому этот зверь считается образцом чистоплотности. Самая большая удача – добыть северного оленя или овцебыка. И тогда белый волк может устроить себе настоящий пир.

Елена Румянцева 
Система Orphus