rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гонорары героев, уловки редакторов и другие секреты шоу "Пусть говорят"

25.06.2017 16:45

Гонорары героев, уловки редакторов и другие секреты шоу

Шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» (ранее в том же формате выходили проекты журналиста «Большая стирка» и «Пять вечеров») выходит в эфир с 2001 года и является одним из самых популярных и рейтинговых передач на российском телевидении.

В студии свои трагичные и скандальные истории рассказывают как простые граждане, так и знаменитости. Исполнительный продюсер документальных телепроектов Евгения (имя вымышленное) раньше работала рядом со студией «Пусть говорят». Она ежедневно наблюдала за тем, как создается передача, и пришла к выводу, что стать сотрудником этого шоу может только беспринципный человек, который способен лгать, лицемерить и делать все, чтобы уговорить героев прийти на шоу, в том числе за деньги.

«Обычному гражданину могут предложить для начала тысяч пятнадцать (это помимо оплаченного проезда и проживания). Рублей, конечно. Если не соглашается, ставки будут расти. Не сказать, чтобы редакторы сорили деньгами. 50 тысяч — это если история совсем „шикардос“. Большинство потенциальных героев, если они из провинции, клюет на саму возможность увидеть Москву, попасть на телевидение — бесплатная экскурсия получается», — рассказала Евгения в интервью «Телепрограмме». Знаменитости получают более высокие гонорары. Так, актрисе Линдси Лохан (Lindsay Lohan) за интервью с Малаховым заплатили 600 тысяч рублей. Менее известные личности получают за эфир примерно 100 тысяч рублей. «У Прохора Шаляпина, у которого было подряд два скандальных романа, одно время получился своего рода бизнес: то он женится, то разводится, то новую завел. Рейтинги хорошие, все довольны», — добавила Евгения.

Отличилась и семья Дианы Шурыгиной, обвинившей в изнасиловании 21-летнего Сергея Семенова. За пять эфиров девушке и ее родителям заплатили порядка 200 тысяч рублей.

Елена Румянцева 
Система Orphus