rss  новости rss  статьи rss  все
 

Личные трудности Нетребко

13.05.2017 22:38

Личные трудности Нетребко

Оперная дива Анна Нетребко рассказала о жизни сына с особенностями развития

Сына Тияго Анна Нетребко родила в 2008 году от бывшего гражданского супруга, баритона из Уругвая Эрвина Шротта. Мальчику поставили диагноз «расстройство аутического спектра» в три года. По словам певицы, поводом для беспокойства стало молчание сына: он не реагировал, когда к нему обращались, а сам говорил только тогда, когда ему что-то требовалось.

Анна испытала шок, узнав о диагнозе, но сейчас она убеждена, что проблемы аутизма возможно преодолеть реабилитацией и лекарствами. В своем Instagram Нетребко часто публикует фотографии Тияго и рассказывает о его достижениях.

«Для тех, кто спрашивал, говорит ли Тияго по‑русски, отвечаю — говорит. Будучи аутистом, он не разговаривал до 4 лет, и никто не обещал, что он заговорит вообще. Но, дай Бог здоровья педагогам и терапистам института АБА в Нью Йорке, которые с ним работают! Результат налицо. И первый язык его английский», — поделилась Анна

Супруг Нетребко, тенор Юсиф Эйвазов прекрасно ладит с Тияго и относится к мальчику как к родному сыну.

Напомним, Анна и Юсиф сыграли роскошную свадьбу 29 декабря 2015 года. Церемония бракосочетания супругов прошла в венской ратуше.

Поздравить Анну и Юсифа собрались около 200 гостей, среди которых были Андрей Малахов, тенор Пласидо Доминго, дирижер Валерий Гергиев, композитор Игорь Крутой, певец Филипп Киркоров и другие. 

Сергей Кузнецов 
Система Orphus