rss  новости rss  статьи rss  все
 

Княгиня Монако, икона стиля 60-х

02.04.2017 20:48

Княгиня Монако, икона стиля 60-х

Грейс Келли – легендарная личность, которой удалось осуществить мечты всех женщин мира: стать моделью, потом – кинозвездой, выйти замуж за принца и родить двоих детей: мальчика и девочку! Удивительно яркая судьба!

К моменту замужества Грейс Келли было 26 лет, она снялась в шестидесяти телесериалах, во множестве полнометражных фильмов, получила премию «Оскар» за роль в киноленте «Деревенская девчонка».

Грейс вышла замуж по любви, отказавшись от карьеры кинозвезды и полностью посвятив себя семье и общественной деятельности в Монако.

Ее появление в Монако позволило улучшить экономику княжества: оживился туристический бизнес, что принесло неплохие доходы. Сама Грейс активно занималась благотворительностью: посещала сиротские приюты и дома престарелых, открыла больницу и детский сад, облегчив быт работающих женщин. Благодаря ее деятельности в Красном Кресте Монако оказывалась помощь жертвам военных конфликтов и стихийных бедствий во всем мире.

Знаменитая актриса, жена князя Монако, Грейс Келли была очень популярна в мире и стала иконой стиля: ею восхищались, ей подражали, ее любили и боготворили в полном смысле этого слова.

Стиль Грейс Келли – безупречная элегантность при кажущейся простоте: юбки «Ledy Like», широкие пояса на талии, изящные блузки, классические пальто и плащи. В повседневной жизни она любила брюки-капри, мокасины на плоской подошве, трикотажные футболки, спортивную одежду, а для выходов в свет – элегантные платья, восточные тюрбаны, изысканные аксессуары.

Кожаная сумочка от Hermes так и называется «сумочка Келли», а ее любимый клатч – настоящее произведение искусства из золота и бриллиантов. Прическа от Келли: простая, открывающая всю прелесть ее совершенного лица – тоже образец для подражания.

Грейс Келли погибла в автомобильной катастрофе в возрасте 52 года. Мир потерял красивую женщину и прекрасного человека, но иконой стиля она останется навсегда, ведь ее стиль – вне моды и времени! 

Мария Высокогородская 
Система Orphus