rss  новости rss  статьи rss  все
 

Четкая позиция Дженнифер Энистон

27.03.2017 22:23

Четкая позиция Дженнифер Энистон

Мало кто из голливудских звезд испытывает на себе такое давление прессы и общественного мнения, как актриса.

Но Дженнифер Энистон не унывает, хоть и возмущается тем, что люди не находят лучшей темы для обсуждения, чем ее живот или грудь.

О разводе «бедняжки» Дженнифер Энистон с Брэдом Питтом пишут и сплетничают уже вдвое больше, чем длился их брак (пять лет).

Когда же Питт не так давно получил от «разлучницы» Анджелины Джоли от ворот поворот, все стали, потирая руки, ждать реакции Энистон. Не дождались.

Зато ее муж Джастин Теру публично сделал жене комплимент: «Многие бы на ее месте давно уже сломались под действием всех стрессов, которые ей довелось пережить. Но только не Джен. И я очень горжусь ее выдержкой. Она у меня крутая!»

" Я сыта по горло бесконечными сплетнями насчет моего положения — в прямом и переносном смысле. Сначала я должна была стыдиться развода. Потом меня без устали судили и стыдили за безуспешные попытки найти нового мужа. Вышла замуж — и мой брак снова стали буквально препарировать.

Добило меня обсуждение моей груди и сосков — хотят, чтобы я начала их стыдиться! Вторжение в частную жизнь перешло все границы! Но дело не во мне или не во мне одной. Ужасно то, что из женщин, по разным причинам не ставших матерями, делают каких-то изгоев, словно бы лишают их права вообще считаться полноценными.

Это безумно несправедливая и позорная практика, последствия которой я испытываю на своей шкуре. И это происходит в то время, когда, казалось бы, общество, мир начали приходить к пониманию, что женщина — это не набор шмоток, косметики и удачных селфи.

Причем еще юные девочки воспитываются на стереотипе — нельзя быть хорошенькой, пока не станешь худющей, нельзя вообще претендовать на внимание, если ты не супермодель или артистка и тебя нет на обложке журнала.

И вот с этим стереотипом, проникшим уже в подкорку, они становятся женщинами. Родила или нет? Вышла замуж и за кого? Кажется, ее брак под угрозой — судя по тому, как она выглядит или, вернее, как увидела ее камера.

Я долгое время пыталась убедить себя относиться к таблоидам как к комиксам. Просто такая мыльная опера для людей, стремящихся отвлечься от своих проблем.

Но предел достигнут, я больше не могу не обращать внимание на все это. Хочу твердо и ясно выразить свою позицию: женщины без мужа представляют из себя равную ценность с замужними, а бездетные — точно такие же женщины, как и те, у кого есть дети. Нет необходимости выскакивать замуж или рожать, чтобы быть счастливой.

Точно так же только сама женщина имеет право определять, что хорошо для ее тела, внешности и что делает ее красивой и счастливой, успешной или неуспешной. Мы полноценные личности с мужем или без, с ребенком или без." 

Стас Малютин 
Система Orphus