rss  новости rss  статьи rss  все
 

Софи Лорен и Карло Понти...полвека вместе

24.03.2017 20:13

Софи Лорен и Карло Понти...полвека вместе

Она дышит любовью, Софи Лорен - сама сексуальность. Даже сегодня, в свои 80 лет, итальянская актриса остается привлекательной и желанной.

Любой из мужчин не отказался бы хоть раз заснуть на ее груди. А один драматург даже сказал, что Софи нужно изваять в шоколаде, «чтобы мир мог сожрать ее». Увы, ни у одного из миллиона ее поклонников никогда не было шансов. С 16 лет и всю свою личную жизнь, в ее биографии она оставалась верна одному мужчине, своему возлюбленному, продюсеру и супругу Карло Понти.

Конкурс красоты

Две подружки сидели за столиком летнего кафе в Риме и тараторили как сороки, не забывая при этом выразительно размахивать руками, как истинные итальянки.

- Фу, Софи! Ну что ты нашла в этом коротышке? Посмотри, у него красные носки! Он выглядит нелепо даже в костюме за несколько тысяч. И эта лысеющая голова - он же старше тебя на два десятка лет! Таким место в музее...

- Шшш!.. - зашипела на подругу Лорен. - Ты слишком глупа, ты не понимаешь, что любовь не выбирают. К тому же он влиятельный продюсер и у него полно связей и денег. Но тише! Он может нас услышать.

Девушки перекусывали во время перерыва в конкурсе красоты. Через пятнадцать минут объявят победительницу. Они уже чувствовали себя столичными штучками - целый месяц они жили в Риме! И пусть в животе урчит и денег хватает только на самую дешевую пасту, они и не думают унывать.

Председатель жюри, знаменитый продюсер Карло Понти пил кофе за соседним столиком. По его брезгливому выражению лица было видно, что в таких забегаловках он давно не бывал. Еще бы - сын известного адвоката, в молодости работавший в фирме отца, а потом решивший заняться еще более прибыльным бизнесом - кинопродюсированием.

Ему 38, он имеет репутацию успешного дельца и примерного семьянина - супруга и сын ждут его каждый вечер дома со вкусным ужином. И все же что-то заставило Карло заказать вторую чашечку никудышного кофе. Уж не две ли красотки, щебечущие за тем столиком? Одна из них, с глазами газели, чудо как хороша! Он непременно хочет увидеть ее еще раз. Неожиданно для самого себя Карло встал, подошел к столику девушек и протянул Софи свою карточку:

- Позвоните мне завтра.

Видео

Конкурс красоты Софи не выиграла, зато получила трофей посерьезнее. На следующий день она накручивала диск телефона, держа перед глазами заветную карточку с золотыми тиснеными буквами: Карло Понти, продюсер.

Софи Лорен: Мисс приемная

Софи сидела в приемной Понти и вертела в руках его визитку. Мало того, что он заставил ее долго ждать, так еще и сделал вид, что не помнит, кто она такая. Ну ничего, она собьет с него спесь! Карло же внутренне ликовал, что строптивая итальянка все-таки к нему пришла.

В его душе уже зарождалась любовь, но он с непривычки принял ее за желание преуспеть: в красотке он видел товар, который можно выгодно продать зрителям. Он окинул девушку пристальным взглядом от макушки до пят. Надо же, не шелохнулась, даже глаз не опустила. Вот это гонор! Его вердикт был суров:

- Я возьмусь за тебя, но сначала тебе нужно скинуть лишнее с бедер и укоротить нос.

Софи обомлела: он это серьезно? Придя в себя, девушка на родном неаполитанском диалекте, не стесняясь в выражениях, объяснила продюсеру, что не собирается ничего в себе менять. Конечно, Понти указал ей на дверь.

Придя домой, Софи поняла, что натворила. На следующий день она побежала в приемную Карло, но он отказался ее принять. День за днем девушка просиживала перед его кабинетом в числе десятка себе подобных, ожидая, когда продюсер сменит гнев на милость. Секретарь Понти даже в шутку прозвала Софи «Мисс Приемная».

Карло смилостивился и даже отказался от своих первоначальных требований насчет бедер и носа. Только взамен Софи должна пообещать, что будет повышать свой образовательный уровень, читать книги по списку, который он даст, выучит английский и французский - и да, разумеется, избавится от своего жуткого акцента.

Карло Понти работал над Софи больше, чем Пигмалион над своей Галатеей. Опыт в такой педагогике у него уже имелся: благодаря ему на небосводе Голливуда сияла звезда Джины Лоллобриджиды. Понти учил Софи ходить с прямой спиной, кокетливо виляя бедрами. Существует легенда, будто бы Понти поставил в два ряда открытые тумбочки, а Софи должна была пройти между ними, закрыв бедрами все ящики.

Далее шли уроки этикета: как есть устрицы, как разрезать омлет и съесть пасту, чтобы на губах не осталось ни капли соуса... За обучением Карло и не заметил, как попал в сети прекрасной Софи: он влюбился в нее без памяти. Но как же быть? Ведь он женат, а по итальянским законам развод получить невозможно.

Софи Лорен - личная жизнь: Замужняя и счастливая

Карло Понти снял Софи Лорен в нескольких фильмах, и вскоре она уже стала звездой номер один в Италии. Пора было выходить на мировую арену и завоевывать Голливуд. И Софи, и Карло это удалось. Итак, Софи теперь - звезда, абсолютная ровня Карло. Их тайный роман длится до неприличия долго. Не пора ли ему подумать о разводе? Но продюсер вдруг заюлил, и Софи поняла: бросать официальную семью он не собирается. Лорен пошла ва-банк.

В это время она снималась в голливудском фильме «Гордость и страсть» с красавчиком Кэри Грантом, который решил приударить за партнершей. Влюбленный Грант, к тому времени сменивший три жены, приглашал ее в рестораны, дарил цветы и украшения, среди которых были золотые браслеты-обереги. Софи приняла ухаживания Гранта, чтобы позлить Карло Понти. И ей это удалось.

По окончании съемок Карло увез Софи в их первое совместное путешествие. Он снял роскошную виллу в Беверли-Хиллз, и теперь они появлялись на публике вместе, не скрывая своих отношений. Но он все еще оставался женатым человеком. А Софи старалась поддерживать звание итальянской секс-бомбы. Она играла обычных девушек из народа, а ее партнерами были Жан-Поль Бельмондо, Марчелло Мастроянни, каждый из которых был в нее влюблен.

На съемках «Плавучего дома» Кэри Грант возобновил свои ухаживания, и уставшая от ожидания Софи всерьез задумалась о браке с американцем. Она хотела семью, детей. Конечно, Карло она любит, но всему есть предел. Понти занервничал. Обходиться без Софи он уже не мог. Карло подал в Ватикан прошение о разводе и получил отказ. Тогда он придумал хитрость: они с Софи сочетались браком в Мексике.

Однако в Италии брак объявили незаконным. Карло признали двоеженцем и подвергли чуть ли не анафеме. Софи и Карло не принимали ни в одном приличном доме, фильмы Понти запретили к показу. Однако их любовь пережила и это. Выбирая между родиной и своими отношениями, они остались верны друг другу.

Десять лет спустя Софи и Карло получили французское гражданство. Наконец, Понти смог развестись с супругой и официально жениться на Лорен. Параллельно с удачей в любви к Софи пришла и мировая слава. Долгое время Софи буквально подбирала «объедки» - хваталась за роли, от которых отказывались звездные актрисы.

Тот, кто в детстве спал в сыром подвале с крысами под звуки бомбежки, не будет привередничать ни в чем. Так, ей досталась роль в фильме «Аида», от которой отказалась Лоллобриджида, и в «Чочаре», которым пренебрегла другая звезда. Первая кинокартина сделала Лорен всемирно известной, а вторая принесла «Оскар» за лучшую женскую роль.

Жизнь отмерила Софи и Карло почти пятьдесят лет счастья. В январе 2007 года Карло Понти не стало. «После его смерти уже прошло время, а легче мне не становится. Я отчаянно скучаю по Карло, моему дорогому мужу. Но что делать, в жизни нельзя обладать всем сразу, таков ее неумолимый закон», - говорит Лорен. Ей 80 лет, она отлично выглядит, живет в Женеве и по-прежнему много и плодотворно работает.

Актриса снялась в фильме младшего сына, который стал режиссером, и пристально следит за карьерой старшего, выбравшего карьеру дирижера. Опубликовала биографию и книгу своих рецептов, снялась обнаженной для знаменитого календаря Пирелли, затмила Пенелопу Крус и Николь Кидман в мюзикле «Девять». А также регулярно появляется на светских мероприятиях, поддерживая репутацию иконы стиля и самой сексуальной женщины планеты.

Стас Малютин 
Система Orphus