rss  новости rss  статьи rss  все
 

Андрей Макаревич не захотел платить

18.03.2017 13:40

Андрей Макаревич не захотел платить

... крупную сумму за выпускной младшей дочери.

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич возмущен размером взноса на организацию выпускного, который должны сделать родители каждого старшеклассника в школе, где учится его дочь Аня. Он написал об этом пост, вызвав настоящие дебаты среди поклонников.

"Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.

Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:

1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.

2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.

Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом". - поделился с подписчиками артист.

Сама Аня полностью поддержала решение папы и мамы, журналистки Анны Рождественской: «Все-таки намного лучше отпраздновать выпускной с семьей и друзьями, а не в шумном зале, после которого вряд ли останутся очень яркие впечатления.

А вот отдать сумму на благотворительность — это в самом деле замечательно, ведь и на душе тепло становится, и доброе дело совершаешь. Это решение было принято мною, и я считаю его лично для себя правильным. Для меня это будет самый лучший праздник».

Дочери Андрея Макаревича Анне Рождественской в этом году исполнится 17 лет. Она заканчивает 11 класс в одной из частных школ столицы.

Алена Коноплева 
Система Orphus