rss  новости rss  статьи rss  все
 

Трудности жизни

10.03.2017 10:32

Трудности жизни

Дочь повара пожаловалась отцу на трудности жизни. Повар повел ее на кухню и показал ей 3 кастрюли с кипящей водой. В одну из них он положил морковь, во вторую опустил яйцо, а в третью забросил кофе. Через некоторое время, достал повар морковь и выложил ее на тарелку, вынул яйцо и положил его в мисочку, процедил кофе и налил его в чашку.

Посмотрев на дочь, он спросил «что ты видишь, дорогая моя?» Дочь подошла к столу и осмотрела продукты — морковь была мягкой, яйцо твердым, кофе источал тончайший аромат, и был прекрасен на вкус. Сказал повар: «Так и люди, по-разному реагирующие на одни и те же трудности в жизни.

Кипящая вода была одинаковой температуры для всех 3 продуктов. Морковь, которая попала в кастрюлю твердой, размякла и ее теперь легко растереть, яйцо, которое было жидким и нежным под тонкой скорлупкой — затвердело, кофе же, напротив, превратил кипящую воду в прекрасный напиток. На что из них ты похожа, дочь моя, когда невзгоды и трудности стучаться к тебе в дверь?

Как ты реагируешь при жизненных невзгодах: после увольнений, развода или потери любимого человека? Как морковь, которая выглядела крепкой, но легко потерявшая всю силу, как яйцо, нежное и хрупкое, но, уже с затвердевшем сердцем,

Оно ведь осталось таким же белым и хрупким снаружи, но его сердцевина теперь тверда. А может быть, ты, как зерна кофе, который превращает создавшееся тяжелое положение в самое лучшее из всего возможного?

Кофе извлекает свои самые лучшие качества, именно при кипении воды. Для того, чтобы быть кофейным зерном, надо только помнить, что у всего происходящего есть своя причина. Нам остается только выяснить какова она, и извлечь из нее как можно больше хорошего». 

Елена Румянцева 
Система Orphus