rss  новости rss  статьи rss  все
 

На НТВ стартовал остросюжетный сериал «Шелест»

15.12.2016 07:23

На НТВ стартовал остросюжетный сериал «Шелест»

12 декабря на телеканале НТВ состоится премьера нового остросюжетного сериала «Шелест», главные роли в котором исполнят Владимир Зайцев, Сергей Чирков, Елена Корикова и другие артисты.

Подполковник уголовного розыска Павел Шелестов или просто Шелест возглавляет отдел по раскрытию особо тяжких преступлений. В его ведении громкие дела об ограблении банков, инкассаторов, заказные убийства и похищения людей. Павел следует принципу Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме» и иногда действует незаконно, чтобы найти и обезвредить преступника.

Когда в отдел Шелестова приходит молодой оперативник Денис Макеев (Сергей Чирков), в коллективе назревает конфликт. Современный Шарапов Макеев выступает за правду и справедливость, что противоречит правилам работы Шелеста. Подполковник пытается наладить работу своих сотрудников, но его ждёт новый удар. В ресторане во время праздника начинается перестрелка. Неизвестные убивают шестерых сотрудников УгРо, и отдел собственной безопасности пытается выставить виновником трагедии Шелеста.

Найти преступников становится делом чести для подполковника. В ходе расследования он выясняет, что нападение на полицейских организовал его давний враг, авторитет Большов (Олег Тактаров). По иронии судьбы жена Большова Алина (Елена Корикова) влюблена в Шелеста. Они познакомились, когда на неё было совершено покушение. Но Алина даже не догадывается, что это покушение было организовано самим Павлом Шелестовым, чтобы поближе подобраться к её супругу. Ситуация накаляется, когда об этой незаконной операции начальника узнаёт молодой оперативник Денис Макеев…

«Мой герой – новичок в коллективе Шелестова. Денис – настоящий борец за справедливость, он привык работать только по закону. На предыдущем месте службы он сдал своих коллег, которые действовали в обход уголовного кодекса, - рассказывает актёр Сергей Чирков. - Перед съёмками, чтобы лучше понять профессию сыщиков, я общался с настоящими оперативниками. Хочу сказать, что эти люди – профессионалы. Они верны присяге и работают не ради денег».

Стас Малютин 
Система Orphus