rss  новости rss  статьи rss  все
 

История жизни Дженсена Эклса

28.11.2016 23:10

История жизни Дженсена Эклса

 

Будущая звезда сериала «Сверхъестественное» Дженсен Эклс родился в американском Далласе 1 марта 1978 года. Поскольку отец мальчугана Алан Роджер Эклс известен в своем городе, как популярный актер и радиоведущий, то его актерское будущее было предопределено. Актерским дебютом Дженсена стала реклама детских товаров, в которой он снялся, когда ему едва исполнилось 4 года. По воли судеб Дженсен оказался средним ребенком в семье – у него имеется старший брат, родившийся в 1975 году и младшая сестра, которая появилась на свет в 1985 году.

Отрочество Дженсена протекало в начальной школе «Дармут», расположенной в техасском Ричардсоне, которую он окончил в 1990 году. Дальнейшее образование Дженсен получал в двух средних школах «Аполло» и «Беркнер», последнюю из которых он окончил в 1996 году. Поскольку молодому человеку особо не хотелось становиться актером, то он решил поступить в Техасский университет, чтобы окончив его, стать физиотерапевтом. Но спустя какое-то время Дженсен передумал и уехал в Лос-Анджелес с целью попробовать себя в актерском ремесле.

В том же 1996 году несостоявшийся физиотерапевт снялся в эпизодических ролях в нескольких сериалах – «Сибилл», «Мистер Роудс» и «Школа в Ласковой долине». Эти работы не остались незамеченными у более крупных производителей кинопродукции, и в 1997 году Эклс получил одну из главных ролей в сериале «Дни нашей жизни» телеканала NBC. В 2000 году он неожиданно уходит из этого телепроекта.

Видео

Новым местом работы стал мини-сериал «Блондинка», полностью посвященный жизни Мэрилин Монро. В том же году он попытался сняться в сериале «Тайны Смолвилля». Но она оказалась неудачной, поскольку продюсерам показалось, что Том Уэллинг подходит на роль Кларка Кента лучше. Однако молодой актер не остался без работы, снявшись в сериале телеканала Fox «Темный ангел», режиссированным самим Джеймсом Камероном. При этом роль Бена была эпизодической, поскольку его персонаж – психопат и серийный убийца, в конце концов, погибает. Но это не помешало Дженсену продолжить участие в следующем сезоне этого проекта. В этот раз он сыграл близнеца Бена – Алена. Так продолжалось до закрытия сериала «Темный ангел», которое состоялось в 2002 году.

Это неприятное событие, как оказалось, было судьбоносным, поскольку следующий 2003 год стал для Дженсена Эклса самым удачным за всю его актерскую карьеру. Ему досталась роль Си Джея в небезызвестном даже для отечественных зрителей сериале «Бухта Доусона» телеканала «WB». В том же году актер исполнил еще одну эпизодическую роль в нескольких сериях сериала «Спокойная жизнь», которому не удалось выйти на широкие экраны. Проект был закрыт без каких-либо внятных объяснений. В 2004 году в прокате появилась еще одна кинокартина с участием Дженсена - «The Plight of Clownana». Чуть позднее ему предложили принять участие в съемках второго сезона сериала «Вернуть из мертвых». Однако Дженсену пришлось отказаться от исполнения роли возлюбленного Элайзы, поскольку ему со второй попытки удалось попасть в телесериал «Тайны Смолвиля», правда, для этого ему пришлось отправиться в Ванкувер.

2005 год ознаменовался совместной работой Дженсена со своим отцом. Шедевр назывался «Пожиратель душ». В этом же году он получил роль в мистическом сериале от компании «Warner Brothers» «Сверхъестественное». Роль, наконец-то, оказалась главной. Дженсен сыграл старшего из братьев Дина Винчестера. В 2007 году в прокат выходит кинокартина «Десятидюймовый герой», где Дженсен также сыграл одну из главных ролей Пристли. В июне того же года актер принял участие в театральной постановке «Несколько хороших парней». Одноименный фильм, вышедший еще в 1992 году, очень хорошо известен отечественным любителям кино. Им было бы небезынтересно узнать тот факт, что Дженсену досталась роль Дэниэла Кэффи, которую в киноверсии спектакля исполнял Том Круз. Первый опыт на театральной сцене оказался весьма удачным, что говорит о многогранности актерского таланта Дженсена Эклса.

Три года спустя Дженсен Эклс решил попробовать себя в роли режиссера. В 2010 году на телеэкраны вышел 4-й эпизод 6-го сезона сериала «Сверхъестественное», режиссером которого стал Дженсен. Опыт был признан вполне удачным, поскольку ему предоставили еще одну возможность срежиссировать одну из серий – 3-й эпизод 8-го сезона «Сверхъестественного», показанного в 2011 году.

Стас Малютин 
Система Orphus