rss  новости rss  статьи rss  все
 

10 самых запоминающихся ролей Анджелины Джоли

28.11.2016 06:45

10 самых запоминающихся ролей Анджелины Джоли

 

1. Лиса Роув, “Прерванная жизнь” (1999)

В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз «пограничное состояние», девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении, и чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень. Анджелина была удостоена премий “Оскар” и “Золотой Глобус”.

2. Джиа Каранджи, “Джиа” (1998)

Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города. Анджелина получила “Золотой Глобус” как лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ.

3. Кристин Коллинз, “Подмена” (2008)

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших.

4. Олимпиада, “Александр ” (2004)

Спустя 40 лет после гибели Александра пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток, к берегам мирового Океана. Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Ахиллеса.

5. Лара Крофт, “Лара Крофт: Расхитительница гробниц ” (2001, 2002)

Видео

Она — само совершенство! На нашей планете нет женщины, которая могла бы сравниться с ней. Она — божественно прекрасна, невероятно умна и потрясающе отважна. Она владеет всеми видами рукопашного боя, изумительно стреляет из любых видов оружия и способна выжить в самых экстремальных условиях. Эта девушка — дочь лорда. Ее имя — леди Лара Крофт. И пусть трепещут злодеи, которые попытаются встать у нее на пути.

6. Джейн Смит, “Мистер и миссис Смит ” (2005)

Джон и Джейн женаты не так долго, но уже утомлены своим браком. Им кажется, что они знают друг о друге все. Но есть кое-что, что каждый предпочитает держать при себе: оба они — наемные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные миссии. Эти отдельные тайные приключения становятся их общей судьбой в тот момент, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон на Джейн.

7. Иллеана Скотт, “Забирая жизни ” (2004)

Ловкий и неуловимый убийца около двадцати лет ускользает от правосудия, живя жизнью своих жертв. Он использует их имена, кредитки, счета и даже платит за них налоги, создавая видимость жизни своих жертв. Детективы Монреаля, ведущие расследование сложного преступления зашли в тупик, будучи не в состоянии понять мотивы серийного убийцы. Дело передают агенту ФБР Иллиане Скотт, которая использует нетрадиционный подход в расследовании дел.

8. Ленни Керриган,“ Жизнь или что-то вроде того ” (2002)

«Ты умрешь в следующий четверг». Конечно, на эту фразу бомжа-предсказателя можно было не обращать никакого внимания. Но он угадал, что утром будет град и с каким счетом закончится футбольный матч. А это значит, что через неделю ты умрешь… наверное. Репортеру Ленни не повезло — именно ей была адресована фраза загадочного бомжа. Она хочет долго жить, у нее есть жених, которого она, наверное, любит. Но если осталось жить всего семь дней, то все это, скорее всего, теперь неважно? Надо что-то сделать, ведь еще можно изменить свою судьбу. Или уже нельзя?

9. Джулия Расселл / Бонни Касл,“ Соблазн” (2001)

Когда увлечение оборачивается страстью, когда женщина становится наваждением, когда разум срывается в бездну, любовь превращается в смертельный поединок. Богатый кубинский торговец Луис Антонио Варгас собирается жениться на американке. Приближается время встречи с долгожданной невестой, и взволнованный жених уже представляет себе невинную скромную девушку, которой предстоит разделить с ним жизнь. Но ожидания Луиса не оправдались — в его судьбу вторглась роковая женщина. Сила очарования и магия соблазна способны сделать счастливым любого… и погубить каждого.

10. Корнелия Уоллес, “Джордж Уоллес ” (1997)

Фильм рассказывает об известном американском политике Джордже Уоллесе (1919—1998). Лента охватывает период его жизни с начала 1950-х до конца 1960-х годов. Особое внимание уделено его расистским взглядам, которые в Алабаме в то время были по душе многим белым американцам; его попытке запретить обучение чернокожим студентам в Алабамском университете (т. н. Stand in the Schoolhouse Door); его баллотированию в Президенты в 1968 году (3-е место, 13,5 % голосов). За роль Корнелии Уоллес Джоли удостоилась своего первого “Золотого Глобуса”.

Елена Румянцева 
Система Orphus