rss  новости rss  статьи rss  все
 

Лидер «Ленинграда» может поехать на Евровидение в будущем году

24.11.2016 14:10

Лидер «Ленинграда» может поехать на Евровидение в будущем году

 Выступление Сергея Лазарева на «Евровидении-2016» было идеальным как с артистической, так и с музыкальной точки зрения. Несмотря на большие надежды и желание победить, Лазареву все-таки не достался заветный хрустальный микрофон (трофей победителя «Евровидения»), а пришлось довольствоваться третьим местом. Сам Сергей и его друг, коллега и продюсер выступления на конкурсе Филипп Киркоров в интервью поздравляли победительницу музыкального соревнования, делали это достойно, не позволяя себе нелицеприятных комментариев. Можно сказать, приняли победу Джамалы как должное. В то же время, вся Россия негодовала и была практически в ярости из-за такой (по их мнению) несправедливости. Разгневанные пользователи Сети писали, что «Евровидение» стала полностью политизированным. Кто-то предлагал вовсе отказаться от участия в конкурсе, в котором все решает не талант и искусство, а политическая составляющая. Но вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил другой вариант развития событий с дальнейшим участием России в конкурсе. По мнению политика, в «Евровидении-2017» должен участвовать лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. На своей странице в Twitter (подлинность этой учетной записи подтверждена официально) Рогозин опубликовал фото Шнура и написал: «Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет». Предложение Дмитрия Сергея немного удивило и он в присущей ему манере, описывая события как сказочные, рассказал о том, как это все будет происходить. Свою поездку на Евровидение Шнур сравнил со сказочным путешествием «в жуткое европейское царство» и отметил, что «русский народ, как сказочный герой, обращается к нему, то есть к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове».

«Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. «Нет правды на земле, но правды нет и выше», — по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце», — говорится в комментарии Шнура.

Кроме того, музыканта удивило, что среди 140 миллионов российских граждан лишь у него есть особая способность послать жюри по «известному адресу», о чем так печется Рогозин. Конечно, о серьезности таких предложений пока что говорить не приходится. Но учитывая всю ситуацию, «Ленинград» вполне может отправиться в Киев, а потом, учитывая эпатажность коллектива, уехать оттуда с победой. Как вы считаете?

Елена Румянцева 
Система Orphus