rss  новости rss  статьи rss  все
 

Хью Лори: о песке на пляже, русских девушках и водке

30.05.2013 15:00

Хью Лори. 13560.pngВ преддверии своего второго визита с концертом в Россию английский актер и музыкант Хью Лори, которого большинство россиян знает как "Доктора Хауса", дал уже несколько интервью отечественным изданиям. Мы собрали самые яркие высказывания 53-летнего артиста.

Блюзмен выступит в начале июня вместе с группой The Copper Bottom Band в поддержку своего второго альбома Didn t It Rain. Билетов в продаже уже нет. Год назад на небольшой площадке Magic Center в Сокольниках наблюдался аншлаг. Ажиотаж достиг таких размеров, что организатором пришлось уговаривать музыканта дать еще один концерт, а потом расширять партер и пускать в продажу дополнительные билеты.

На этот раз концерта тоже будет два, но в разных городах. Второго июня шоу состоится в Санкт-Петербурге - в БКЗ "Октябрьский", четвертого июня - в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Хью Лори совмещает в группе роли клавишника и вокалиста. Обозревателям "Российской газеты", "Известий" и РИА Новости предоставилась возможность поговорить со звездой, приезда которой так ожидают российские поклонники.

По собственному признанию, он не ездит на гастроли без виски и хорошей кофемашины, мечтает познакомиться с кем-то из российских актеров и музыкантов и надеется не разочаровать публику.

О музыке и актерстве

"За хорошей ролью настоящий артист хоть на край света помчится".

"Я нахожу, что музыка и кино не столь различны, как мне казалось вначале. Поскольку и там, и там ты сотрудничаешь с массой людей и стараешься рассказывать истории, которые тронут зрителей. Я считаю, что много музыки есть в хорошем актерстве и много драмы - в музыке. По крайней мере, мне хочется, чтобы у меня все было именно так".

"Я пишу песни уже много лет. Но еще я люблю открывать великие старые песни, которые люди не слышали долгое время. Их так много, как песка на пляже".

Видео

"Не думаю, что эта музыка (джаз и блюз - Ред.) должна быть окружена лазерными лучами, видеоэкранами и сотнями танцоров. Я же не Бейонсе".

О друзьях

"Я много играю на фортепиано, когда репетирую перед концертом. Но я никогда не думаю об этом, как о работе. Мне просто нравится сидеть за инструментом и делиться с ним своими неприятностями и новыми открытиями. Фортепиано - это один из лучших моих друзей!".

О России, женщинах и водке

"Мне надарили огромное количество букетов (в прошлом году на концерте в Москве - Ред.). Причем многие женщины и девушки были очень красивы! Честно говоря, я даже чувствовал себя немного неуютно: обычно-то я сам дарю им цветы. В общем, мне очень понравилось в России. А еще так случилось, что я очень полюбил русскую водку!".

"Для меня стало сюрпризом, что российская аудитория интересуется такой музыкой (джазом и блюзом - Ред.), много о ней знает и уважает ее. Вся наша команда с нетерпением ждет концерта в Москве!".

О любви

"Танго - это музыка, в которой ощущаются ухаживания и страсть. А как же без них в любви?!".

О планах

"Я тем не менее пока не планирую бросать актерское ремесло ради музыки, я в планировании вообще не очень силен".

"В последнее время мне нравится представлять себя на цирковой арене. Вот о чем я, собственно говоря, подумываю".

"Я очень затянул с обещаниями. Думаю, многим писателям вторая книга дается сложнее, чем первая. Мне, вероятно, стоит пропустить ее и сразу приступить к третьей".

"Ждите фильм к концу года. Но сейчас я хочу полностью сконцентрироваться на музыке. Я должен многое закончить".

Подготовила  Елена Перетяченко


Система Orphus