rss  новости rss  статьи rss  все
 

Травля Витаса: Пудовкин не выдержал

28.05.2013 13:30

Витас. 13551.jpegПродюсер певца Витаса Сергей Пудовкин минувшей ночью вскрыл себе вены. По информации анонимных источников, потерпевший был в невменяемом состоянии - то ли пьян, то ли под наркотиками. Самой очевидной причиной нервного срыва выглядит скандал вокруг артиста. По мнению психотерапевта, продюсер хотел не уйти из жизни, а продемонстрировать окружающим, к чему привела травля его подопечного.

Об инциденте написал в двух словах в своем официальном аккаунте Facebook сам Витас, чье настоящее имя - Виталий Грачев. "Мои дорогие друзья, сейчас произошло чп. Мой продюссер Сергей Пудовкин перерезал себе вены.Витас", - говорится в сообщении.

Подробности привели информагентства и "желтая пресса". По данным источника в правоохранительных органах, на которого ссылается "Интерфакс", минувшей ночью бригады "скорой помощи" дважды выезжали по вызову в квартиру на Шмитовском проезде (по разным сведениям - в доме 16 или 17), где проживает Пудовкин. Первый раз медики прибыли к продюсеру около 3:00. Показаний для госпитализации не было - пациент "просто" находился в состоянии сильнейшего психологического стресса, и врачи уехали.

Второй раз "неотложку" вызвал, по информации СМИ, сам Витас. Ему позвонил Сергей и сообщил, что перерезал вены. Уже в 3:41 бригада медиков снова приехала в Шмитовский проезд и действительно застала продюсера с окровавленными руками. Во второй приезд медики зафиксировали не только резаные раны обоих запястий, но и состояние алкогольного или наркотического опьянения, утверждают Life News.

Пострадавший был доставлен в психосоматическое отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Позже сотрудник "скорой помощи" рассказал, что в связи с попыткой самоубийства Сергей Пудовкин сегодня утром был переведен из Склифа, где ему оказали первую помощь, в психиатрическую больницу №3. "Там он будет проходить дальнейшее лечение", отметил источник. По его словам, в настоящее время жизни пациента ничего не угрожает.

Видео

Как пояснил изданию DailyShow врач-психотерапевт Владимир Файнзильберг, психиатрическая больница №3 имени Гиляровского - старейшая психбольница Москвы, расположенная на улице Матросская тишина. Он обратил внимание на то, что достоверной информации от официальных источников о связи между попыткой самоубийства Пудовкина и скандалом вокруг Витаса нет, и однозначных выводов делать не стоит. Можно лишь предполагать. Психотерапевт не исключил, что продюсер и певец были собутыльниками.

"Кроме того, по различным описаниям в интернете у меня складывается впечатление о том, что в момент совершения ДТП певец с женой были не совсем пьяны. Потому что очень трудно предположить, что обычный человек, даже в пьяном состоянии, может вытащит муляж пистолета. Есть некая ювенильность, детскость в поведении, и это наводит на мысль о приеме каких-то наркотиков", - поделился своими предположениями психотерапевт.

Что же касается суицидальной попытки Сергея Пудовкина, то такое эксплозивное поведение характерно для людей психопатизированных, то есть несдержанных, не готовых переносить какие-то жизненные трудности, с которыми сталкиваются.

"Мы знаем, что такой способ суицидального поведения - нанести себе раны на запястья - характерен для людей, страдающих психопатией, то есть неуравновешенностью характера, демонстративно шантажным поведением - "вот я порежу себе вены вам в наказание!". Он нанес себе эти увечья, чтобы наказать, скорей, окружающих, чем себя. Хотя информации, конечно, мало, и все это мои домыслы", - заключил психотерапевт.

Главное управление МВД России по Москве проводит проверку по данному инциденту. Виталий Грачев, известный под псевдонимом Витас, в настоящее время является фигурантом уголовного дела в связи с дорожным инцидентом, который произошел в Москве.

Витас. 13552.png10 мая 34-летний певец на своем внедорожнике Infiniti сбил 28-летнюю девушку-велосипедистку на главной площади перед Всероссийским выставочным центром, а также протаранил несколько припаркованных поблизости автомобилей. В салоне иномарки в это время находились супруга Витаса и их четырехлетняя дочь.

Когда артиста задерживали полицейские, он угрожал пистолетом Макарова потерпевшей и стражам порядка. Хотя оружие оказалось муляжом, полиция не оставила этот факт без внимания. Происходящее сняла на телефон сама сбитая велосипедистка. При этом Витас отказался пройти медицинское освидетельствование. 

12 мая продюсер певца Сергей Пудовкин на своей странице в Facebook принес извинения участникам ДТП, в том числе пострадавшей девушке Ольге, попавшей в больницу. "Случившийся инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на Ваше человеческое прощение", - написал Пудовкин от своего имени и имени Витаса.

При этом продюсер в посте от 11 мая написал, что управлял "инфинити" персональный водитель певца Михаил Семенов, а Витас находился в этот момент на пассажирском сидении. С тех пор эту нестыковку Пудовкин не комментировал.

Читайте: Витас. Хроника падения

Вчера мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы признала Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ ("отказ от медосвидетельствования") и лишила певца водительских прав на полтора года.

В настоящее время артист проходит фигурантом по уголовному делу по двум статьям - "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "применение насилия в отношении представителя власти". Накануне артист был допрошен в здании Останкинского межрайонного следственного отдела ГСУ СК по Москве на 1-ой Останкинской улице в качестве подозреваемого.

Витас не общается с журналистами. Его адвокатом выступает небезызвестный Сергей Жорин, который за свою карьеру представлял интересы в суде более 50 звезд российского шоу-бизнеса, и прославился непростыми отношениями с Катей Гордон.

В понедельник в следственный отдел приезжал и Сергей Пудовкин. Судя по его последним сообщениям в Facebook, он очень переживал из-за сложившейся ситуации вокруг его подопечного. 22 мая он еще раз принес извинения пострадавшим и тем, кто оказался втянут в информационный скандал, и пообещал выстоять в этой публичной травле.  

"Всеинформационная травля артиста, сделавшего много для представления России за рубежом на высоком уровне, не адекватна сломанному колесу. Никто не пострадал, но человека, артиста, моего друга издевательски бичуют, "наворачивая" абсурдные обвинения в его адрес, в соответствии со всеми законами черного пиара, так любимого современными СМИ. В любом случае, наказание (при доказанной вине) должно быть соизмеримо происшествию. Статус артиста, звезды, известного человека, ну, никак не может быть основанием для публичной травли, уголовного преследования и откровенных издевательств озверевших "лайкеров" и "ньюсмейкеров". Сложное время, тяжелые дни, но обещаю вам, поверьте: мы не только выстоим в этой травле, но и своим творчеством каждый день будем доказывать свою преданность вам, нашим родным зрителям, друзьям", - написал Пудовкин неделю назад.

Однако, продюсер все-таки не выдержал.

Елена Перетяченко


Система Orphus