rss  новости rss  статьи rss  все
 

Уилл Смит учит сына выживать в кинобизнесе

27.05.2013 15:45

Уилл Смит учит сына выживать в кинобизнесе. 13548.jpegВ Москву прилетел американский актер Уилл Смит, да не один, а в компании своего сына Джейдена. Звезда Голливуда рекламирует новый  научно-фантастический фильм "После нашей эры", в котором они оба сыграли главные роли.

Киноактер уже приезжал в Россию пять лет назад. В июне 2008 года он побывал в столице на открытии Московского международного кинофестиваля, представляя фантастический комедийный боевик о супергероях "Хэнкок". Компанию ему в Москве составила напарница по съемкам Шарлиз Терон.

Тогда Смит более получаса раздавал автографы поклонникам на "красной дорожке" и фотографировался с ними. А на закрытой вечеринке в отеле Ritz-Carlton, где среди известных персон были замечены Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский, Уилл тоже вовсю зажигал - танцевал, блистал познаниями о России и даже сыграл в футбол на крыше с радиоведущими "Бригады У".

На этот раз звезда фильмов "День независимости", "Враг государства" и "Люди в черном" презентует в российской столице картину "После нашей эры" (After Earth) режиссера Найта Шьямалана, в которой он играет вместе с 14-летним сыном Джейденом. Кстати, Смит-младший ранее уже снимался со своим звездным отцом - в фильме "В погоне за счастьем".

Актеры прилетели в Москву накануне. Уилл Смит уже выложил на своей страничке в Facebook небольшое видео, на котором он снимает Кремль из окна гостиницы и восторгается российской столицей. В конце ролика появляется и Джейден.

В понедельник Смиты отправились в главный столичным парк - ЦПКиО имени Горького, где в летнем кинотеатре "Пионер" и состоялась пресс-конференция. До этого отец и сын забрались на макет космического корабля "БУРАН", который установлен на набережной, чтобы попозировать фотокорреспондентам.

Видео

Как рассказал журналистам Уилл, двукратный номинант на "Оскар" и четырехкратный - на "Золотой глобус", обладатель премии "Грэмми" и самый высокооплачиваемый актер мира по данным за 2008 год, он не опасается появления у своего чада звездной болезни. По его мнению, Джейден сможет быть "выше этого". Для участия в съемках нового фильма Смиту-младшему пришлось немало потрудиться - в течение четырех месяцев он тренировался, практиковался в паркуре и единоборствах.

Уилл Смит учит сына выживать в кинобизнесе. 13549.jpegДжейден признался, что не любит социальную сеть Facebook за публичность, хотя у него и есть там официальная страничка. Юный актер предпочитает, чтобы о его частной жизни было известно как можно меньше. При этом он рассказал, что отец не умел пользоваться Twitter и отсылать SMS, и что его пришлось учить этому.

Уилл Смит считает, что совместная работа в картине помогла им сблизиться и отчасти разрешить известную проблему отцов и детей. "Мы стали с сыном ближе на съемках этого фильма: у нас в жизни, и в фильме одинаковые проблемы. Я учу его как можно быстрее всему, что знаю, чтобы он смог выжить в этом бизнесе", - рассказал актер.

После пресс-конференции Смит с сыном посетили главный офис информационного агентства "РИА Новости", расположенный на Зубовском бульваре. Звезды Голливуда ознакомились с работой главного выпуска Объединенной редакции новостей, посетили агентство экономической информации "Прайм" и редакцию газеты "Московские новости". По громкой связи Уилл заявил сотрудникам РИАН: "Это фантастическое место, вы делаете необычайную работу", и сказал на русском языке "спасибо".

Там же Уилл Смит познакомился с футболистом сборной России и московского ЦСКА Василием Березуцкиим, который узнал о приезде голливудской звезды и попросил организовать им встречу. В агентство он приехал вместе с женой Ольгой и сыном Володей, подарил американскому гостю футболку национальной сборной и сфотографировался с актером.

Уилл Смит учит сына выживать в кинобизнесе. 13547.pngПремьера фильма "После нашей эры" режиссера Найта Шьямалана, снявшего ранее "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом в главной роли, должна состояться в США 31 мая. В России картина выйдет в широкий прокат 6 июня, за день до этого запланирован закрытый предпремьерный показ.

Действие фильма происходит на постапокалиптической Земле, которую люди уже тысячелетие как покинули. Уилл и Джейден играют отца и сына, космический корабль которых потерпел крушение при посадке на опустошенную и обезлюдевшую планету. Им предстоит борьба за выживание, в том числе, с мутантами и пришельцем. Поскольку отец ранен, подростку приходится самому проявить силу, смекалку и смелость в опасных и враждебных условиях, чтобы помочь им обоим вернуться домой.

Елена Перетяченко

Смотрите трейлер фильма:


Система Orphus