rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дизель, Стэтхем, Джонсон: кто круче?

25.05.2013 11:00

Дизель, Стэтхем, Джонсон: кто круче?. 13544.jpegГоворя о героях боевиков, мы в первую очередь вспоминаем тех ребят, которые били морды и стреляли в плохих парней еще годах в 80-х. Между тем, в 2000-х годах на большие экраны почти одновременно пришли три актера, чьи персонажи внесли свежую струю в жанр. Речь идет об американцах Вине Дизеле и Дуэйне "Скале" Джонсоне и британце Джейсоне Стэтхеме. Дорожки всех троих полноценно пересекутся в рамках одного фильма только в следующем году, а мы пока можем решить для себя, кто же из них все-таки круче, взяв по семь фактов из жизни биографии каждого.

Вин Дизель

1. Обладает глубоким зычным голосом.

2. Встречался с Мишель Родригес, а когда она ушла, повел себя как мужик и не расстроился.

3. В юности был худеньким и стеснительным, но взял себя в руки, накачался и пошел работать вышибалой. Собственно, именно на этой работе ему и придумали то имя, под которым мы его сейчас знаем - до этого он был просто Марк Винсент.

4. Его гонорары уже достигли отметки в 15 миллионов долларов за фильм, и впереди - работы над высокобюджетными продолжениями боевика "Три икса" и "Хроников Риддика", ролям в которых он немало обязан своей популярностью.

5. Получил награду MTV Movie Awards за фильм "Форсаж" - правда, в команде с остальными героями фильма, и еще четыре номинации в разные годы.

6. Является любящим и трогательным отцом маленькой дочери, и всегда думает о ней перед тем, как совершить очередной смертельный трюк без помощи каскадера. И, вздохнув, совершает. По его словам, если бы студия только знала, как часто он подвергал себя риску на съемках "Форсажа 6", она бы давно свернула проекта.

Видео

7. В детстве он с друзьями пробрался в театр, в котором в это время репетировалась постановка. К счастью, научная руководительница вместо того, чтобы вызвать полицию, раздала им листки с текстом. С тех пор он играл в театре, а в 1994 году, пытаясь пробиться в кино, снял свою первую короткометражку "Многоликий".

Дуйэн "Скала" Джонсон

1. Реслер в третьем поколении (да-да, его дедушка и папа тоже сражались на ринге).

2. Попал в Книгу рекордов Гиннесса как актер, получивший рекордно высокий гонорар за первую главную роль в полнометражном фильме - 5,5 миллионов долларов за "Царя скорпионов" 2002 года.

3. Прожил со своей женой Дэни Гарсией десять  лет, а после того, как в 2007 году они развелись, паре, похоже, и правда удалось сохранить по-настоящему дружеские отношения.

4. Блеснул в нескольких выпусках американского шоу SNL умением петь и играть комедийные роли в скетчах, причем в первый раз его пригласили туда еще до первой его роли в кино.

5. Его рост - 194 сантиметра. Он на 14 сантиметров выше Дизеля и на 16 (по другим данным - 19) выше Стэтхема.

6. Обладает степенью бакалавра по криминологии и физиологии, при этом успешно и много играл в американский футбол в университетской команде Майами, еще до того, как стал сначала реслером, а потом актером.

7. Если верить IMDB, то за посредственный фильм "Широко шагая" 2004 года он получил гонорар в размере 15 миллионов долларов

Джейсон Стэтхем

1. Дебютировал на экране у Гая Ричи - действительно культового режиссера, причем ему удалось пройти пробы, вспомнив о своей карьере уличного торговца и действительно убедив режиссера что-то купить.

2. Прежде, чем сыграть в фильме "Карты, деньги, два ствола", успел поработать моделью, рекламирую одежду фирмы French Connection.

3. В течение 12 лет входил в состав сборной Великобритании по прыжкам в воду и очень неплохо выступал в этом виде спорта на всяческих соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх.

4. С 2010 года встречается с горячей супермоделью Роузи Хантингтон-Уайтли. А да этого встречался с другой супермоделью - Келли Брук.

5. Был лично приглашен Сильвестром Сталлоне в фильм "Неудержимые", детали которого они обсудили при личной встрече за ланчем.

6. Давно и успешно занимается восточными единоборствами - например, джиу-джитсу.

7. Джейсон - британец, а значит, говорит на британском английском. Спросите у десяти девушек, нравится ли им больше британский или американский английский. Мы ведь с вами прекрасно знаем ответ, не так ли?

Как вы видите, однозначно сказать, кто из них круче, трудновато. Можно еще, конечно, добавить, что в Джонсоне поместится полтора Дизеля (при этом в пятом "Форсаже" герой Дизеля смог расколоть "Скалу", но лишь после продолжительного боя), а Стэтхем скорее просто крепыш, а не качок, хотя, судя по тенденции многих его фильмов ("Перевозчик", "Механик", "Защитник"), за какое бы дело он не брался, все равно он превратит это в завораживающий мордобой. Было бы здорово увидеть всех троих в одной кино-схватке. Будем надеяться, что в 2014 году в "Форсаже 7" этот замысел реализуют хотя бы отчасти.

Василий Стародубцев 
Система Orphus